Фильтр


Шампанское Брют

Игристое вино

Шампанские вина имеют давнюю историю происхождения и почитателей своих вкусовых качеств по всему миру. Технология производства игристого достаточно сложна, но это и обеспечивает идеальный вкус готового напитка. Ягоды для приготовления вина собираются исключительно вручную, чтобы не помялись и не потеряли своих свойств. Затем виноград проходит этап прессования, после чего из него изготавливают базовое вино — как правило, кислый и не имеющий ярко выраженного вкуса напиток. В эту базу добавляются другие сорта вин, чтобы добиться желаемого вкуса будущего шампанского.

Готовый купаж разливается по бутылкам, туда добавляется тростниковый сахар и смесь со специально выведенными для процесса брожения вина штаммами дрожжей. Бутылка укупоривается и отправляется на «созревание». В Шампани — на родине шампанского - минимальный срок выдержки игристого составляет 12 месяцев. На этот стандарт ориентирована большая часть производителей настоящего игристого вина.

Шампанское брют

Тип игристых вин «брют» относится к классу сухих вин. Содержание сахара в нем - не более 1,5% или совсем отсутствует. Особенностью вкуса является наличие приятного фруктово-ягодного оттенка с легкой кислинкой. Так как сахар в напитке присутствует в малых количествах или отсутствует совсем, то вкус шампанского не перебивается сладостью, а послевкусие имеет яблочные нотки. В зависимости от того, сколько сахара содержится в брюте, оно подразделяется на такие виды:

  • натуральный брют — не более 0,3%;
  • классический брют — 0,6-1.5%;
  • экстра-брют — 0,3-0,6%.

Гурманы и ценители шампанских вин типа брют предпочитают употреблять его именно натуральным. Считается, что только таким образом можно по-настоящему оценить все вкусовые качества игристого. Брют принято употреблять в качестве аперитива, который подается перед едой. Он отлично сочетается с морепродуктами, легкими овощными салатами, фруктами и сырами. Также, игристое вино такого типа гармонирует с блюдами из птицы, говядины, свинины. Десерты отлично дополняют вкус шампанского, если в них не будет слишком кислых или сладких ингредиентов. Брют подают к столу охлажденным до 7-12°C, и желательно, чтобы на протяжении всего приема пищи поддерживалась такая температура бутылки. Это возможно сделать, используя ведро со льдом.

Купить шампанское брют

Интернет-магазин «Alcoland» (Киев, Украина) предлагает купить шампанское типа брют от различных производителей, актуальная цена которого указана на сайте. В каталоге товаров ознакомьтесь с ассортиментом, выберите на свой вкус и оформите заказ удобным способом. Если у Вас возникли вопросы или нужна помощь, позвоните по указанным телефонам и наши сотрудники с готовностью помогут.

Мы осуществляем доставку товара по Киеву и всей Украине. Вся продукция в нашем магазине сертифицирована, поэтому мы готовы предоставить клиентам необходимый набор документов при покупке. Мы постоянно проводим акции и предоставляем скидки для клиентов. Чтобы быть в курсе событий, следить за обновлениями и интересными предложениями, подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram.

Фильтр

Сайт использует Cookies