Фильтр


Армянские коньяки

Армянский коньяк

Как известно, Армения — страна с очень интересной историей, традициями и нравами. К изготовлению спиртных напитков, а уж тем более — к их употреблению, здесь относятся с особым вниманием. Поэтому с 2010 года в стране действует постановление правительства называть армянский бренди словом «арбун», что в переводе на русский язык означает «пьянящий». Армянский бренди производят из диких сортов винограда, собираемых в начале или середине осени. Виноград должен быть немного недозрелым, чтобы содержание сахара в нем не превысило 20%. В Армении установлен стандарт производства бренди, согласно которому только напиток, изготовленный из винного материала, выращенного на территории страны, может называться «армянским арбуном».

Технология производства и вкусовые характеристики

По технологии изготовления, собранный виноград подлежит сбраживанию в течение 7-10 дней, а готовое сусло проходит дистилляцию в кубовых системах шаратанского типа обычной периодичности или периодичности Зарабяна. Технологи коньячного производства считают, что таким образом спирт способен сохранить все летучие вещества и аромат, необходимые для правильного и яркого вкуса напитка. В зависимости от вида бренди, который производитель хочет получить в итоге, коньяк выдерживается не менее 3 лет в бочках из дуба или же в эмалированных чанах на дубовых клепках. Исходя из этого, арбун может быть:

  • ординарным (трёх-, четырех-, пятилетним);
  • марочным (выдержка не менее 6 лет);
  • коллекционным (от 9 лет выдержки).

Главной особенностью производства является тот факт, что выдержка коньяков происходит при естественных температурных условиях. То есть летом бочки выдерживают высокие температуры воздуха, а зимой — низкие, что обеспечивает готовому напитку мягкость и гармоничный вкус. После положенной выдержки полученные спирты купажируют, затем добавляют воду и специальный сироп. Для того, чтобы коньяк имел отличительный цвет, в него добавляют колер — водный раствор обжаренного до нужного цвета сахара. После этого полученный напиток перемешивается на протяжении нескольких часов. Когда процесс оканчивается, бренди отправляют «на отдых» в дубовые бочки сроком от 3 до 6 месяцев, чтобы итоговый вкус напитка приобрел характерные для него ноты.

Купить армянские коньяки в Украине

Интернет-магазин «Alcoland» предлагает своим клиентам большой выбор алкогольной и безалкогольной продукции. Лояльные цены, оригинальные товары и бренды помогут каждому покупателю найти напиток по своим предпочтениям или подобрать достойный подарок. В наших каталогах представлены коньяки от различных торговых марок, которые известны широкому кругу покупателей. Купить армянский коньяк, цена которого указана на сайте магазина «Alcoland» (Киев), можно оформив заказ в режиме онлайн или по телефону. Мы заботимся о здоровье своих клиентов и бережем репутацию, поэтому вся алкогольная продукция имеет сертификаты. По Вашему желанию, мы предоставим всю необходимую документацию вместе с товаром. Об условиях доставки, оплаты товара в Киеве или по Украине можно узнать в соответствующем разделе сайта.

Сайт использует Cookies