Фильтр

Бренди 3* УКЗ 0.5л
В наличии
Коньяк/Бренди

Бренди 3* УКЗ 0.5л

УКЗ
Емкость: 0.5л
Артикул: 4181
141,00 грн
Бренди 5* УКЗ 0.5л
В наличии
Коньяк/Бренди

Бренди 5* УКЗ 0.5л

УКЗ
Емкость: 0.5л
Артикул: 4182
179,00 грн
Бренди Bolgrad 3* 0.5л
В наличии
Коньяк/Бренди

Бренди Bolgrad 3* 0.5л

Bolgrad
Емкость: 0.5л
Артикул: 28823
128,40 грн
Бренди Bolgrad 4* 0.5л
В наличии
Коньяк/Бренди

Бренди Bolgrad 4* 0.5л

Bolgrad
Емкость: 0.5л
Артикул: 28822
139,40 грн
Бренди Bolgrad 5* 0.5л
В наличии
Коньяк/Бренди

Бренди Bolgrad 5* 0.5л

Bolgrad
Емкость: 0.5л
Артикул: 28824
151,70 грн

Украинские коньяки

Украинские коньяки

Начало производства украинских коньяков датируется 1899 годом, когда Н. Л. Шустов основал первый коньячный завод в Одессе. Украина всегда славилась количеством виноградников и хорошими сортами винограда, произрастающими на них. Но для изготовления настоящего напитка нужны определенные сорта с низким содержанием сахара. Поэтому на территории страны стали культивировать те сорта винограда, которые подходят для производства.коньячного спирта.

Современное производство крепких напитков невозможно назвать объемным, так как всего 14 предприятий в стране изготавливают бренди. По регламенту Украины, «коньяком» может называться только тот напиток, который получен на основании спиртов, произведенных в пределах государства, и имеет крепость не менее 40%.

Технология изготовления и вкусовые качества

Практически все предприятия, занимающиеся производством коньяков, пользуются классической технологией изготовления крепкого напитка. Согласно ей, виноград собирается вручную, немного недозрелым, затем проходит прессование и сбраживается без добавления сахара. Спустя 3-4 недели готовое сусло отправляется на перегонку в медные кубы шарантского типа. Процесс дистилляции происходит два раза. После этого очищенный спирт отправляется в дубовые бочки для выдержки. Срок выдержки может быть от 2 до 50 лет, в зависимости от того, какой в итоге напиток должен приобрести вкус и крепость. Как правило, бочки хранятся при температуре не выше 15 градусов. По мнению технологов, именно такая температура позволяет улетучиться всем веществам, портящим вкус коньяка, а ему - насытиться всеми оттенками вкуса от дубовых бочек.

В зависимости от срока выдержки, украинский бренди может быть:

  • ординарным — от 3 до 5 лет выдержки;
  • марочным — от 6 лет выдержки;
  • коллекционным — от 10 лет выдержки.

Согласно законодательству Украины, выдерживание ординарных коньяков осуществляется исключительно в новых дубовых бочках, а вот для производства марочных и коллекционных образцов бочки должны быть из-под определенных сортов вина. Считается, что использование винных бочек насыщает спирты интересными оттенками и приятным вкусом. Говоря о вкусовых характеристиках украинских образцов, нужно отметить, что у каждого производителя продукт выходит разным. Срок выдержки, сорта винограда, местность произрастания, технологические особенности изготовления — все это придает вкус от ванильно-сладкого до фруктового, с нотками орехового послевкусия и ароматом дубовой коры.

Купить украинский коньяк

Интернет-магазин «Alcoland» предлагает хороший выбор алкогольной и безалкогольной продукции от известных производителей Европы и Украины. В каталоге товаров представлена линейка коньяков от украинских производителей, среди которых каждый покупатель сможет подобрать напиток по своим предпочтениям. Оформить заказ, узнать стоимость и дополнительную информацию о продукте можно на сайте. Условия оплаты и доставки описаны в соответствующих разделах. Мы несем ответственность за свою работу и заботимся о здоровье покупателей магазина, поэтому вся продукция имеет сертификаты. По Вашему желанию, мы предоставим все необходимые документы вместе с заказом.

Сайт использует Cookies