Ром

Ром Bacardi Oakheart 0.5л
  • Цена снижена / -60,00 грн
В наличии
Ром

Ром Bacardi Oakheart 0.5л

Bacardi
Емкость: 0.5л
Артикул: 26138
141,00 грн 201,00 грн
Ром Bacardi Oakheart 1л
  • Цена снижена / -87,00 грн
В наличии
Ром

Ром Bacardi Oakheart 1л

Bacardi
Емкость: 1л
Артикул: 26136
264,00 грн 351,00 грн
Ром Pott 0.7л
В наличии
Ром

Ром Pott 0.7л

Pott
Емкость: 0.7л
Артикул: 13716
224,00 грн
Ром Zacapa Cent XO 0.7л
  • Только онлайн
В наличии
Ром

Ром Zacapa Cent XO 0.7л

Zacapa
Емкость: 0.7л
Артикул: 20868
3 545,00 грн

История рома поистине завораживает количеством приключений и авантюр. Появился ром в 17 веке в период золотой лихорадки, колониальных войн, работорговли и пр. Флибустьеры называли этот «побочный» продукт, возникший при производстве сахара, барбадосской водкой. Во времена работорговли он выступал в роли платежного средства, то есть его использовали как плату за рабов. Особой популярностью ром пользовался у пиратов, которые в Карибском море охотились за торговыми судами.
Его уникальность и оригинальность состоит в том, что он оказывает одновременно несколько положительных эффектов. Он веселит и поднимает боевой дух, притупляет чувство голода и, конечно же, согревает.
Для настоящих искателей приключений интернет-магазин. Питье искателей приключений пережило даже сухой закон. По знаменитой «ромовой дороге» бутылки с «пиратским пойлом» нелегально завозились в Штаты с Кубы. До сих пор кубинский ром пользуется особой популярностью у американского потребителя. Хотя, помимо кубинского, сегодня можно купить, совершенно легально, еще около сотни видов рома.

Производство рома

Ром относят к классу дистиллированных крепкоалкогольных напитков. В качестве основного сырья при его изготовлении используют патоку (жидкая субстанция, которая остается в процессе производства сахара). В качестве ромового сырья так же можно использовать сок сахарного тростника.

По географическому положению – эта «живительная влага» родом из стран Карибского бассейна. Куба поставляет знаменитый кубинский rum, Ямайка – ямайский, не менее популярным можно назвать алкоголь родом из Пуэрто-Рико и Мартиники.

Перед тем как купить ром, изучите его происхождение. Существуют вариации на тему «RUM», которые предлагают производители, в странах которых не произрастает сахарных тростник. Но это не ром, это его слабое подобие, созданное благодаря ароматизаторам и эссенциям. Настоящий «классический» может быть родом только из страны, где растет сахарный тростник!

Парадокс его изготовления состоит в том, что, не смотря на то, что в качестве сырья используют сладкую патоку, сам напиток далек от понятия «сладкий». Это обусловлено тем, что сахара в самом сырье не так и много, да и тот «выветривается» во время брожения. Но можно ощутить, особенно в темном роме, сладковатый привкус, который обусловлен добавление карамели (жженого сахара).

Крепость конечного продукта может достигать 55%, правда существуют и более крепкие варианты (75гр).

Если рядовой потребитель делит этот дринк по географическому принципу и выделяет кубинский, индийский, ямайский, то специалисты делят напиток всего на два типа – легкий и тяжелый. Причем легкость и тяжесть это не количественные показатели содержания спирта, это качественные характеристики описывающее цвет, запах и смак напитка.

Хоть и тяжелый, но легко пьется

Не смотря на свое «увесистое» определение, hard ром отличается изысканным насыщенным вкусом и ярким букетом. Что касается цвета – hard rum может быть и янтарным, и бархатно-коричневым. «Тяжеловесные» напитки появились задолго до легких. Официально разница в возрасте между тяжелым и легким «горячительным» составляет, не много ни мало, 2 века. Не смотря на некоторые усовершенствования в технологии производства, hard rum по-прежнему изготавливают из патоки, путем естественного сбраживания (без использования закваски). После медленного процесса брожения осуществляют двойную перегонку сырья. Прозрачный дистиллят, который получается в результате, выдерживают в бочках. Кстати порода дерева, из которой изготовлена бочка, очень сильно влияет на смак, цвет и аромат напитка. Для придания напитку более насыщенного цвета, в ромовый спирт добавляют карамель. Срок выдержки «Тяжеловеса» составляет не менее 5-ти лет.

В продажу «heavy» ром поступает в разбавленном формате или после купажирования. Лидерами по изготовлению «Тяжеловесов» являются Мартиника, Ямайка, Тринидад, а самыми популярными марками – Капитан Морган, Myer's Planters Punch, Бакарди блэк и Havana Club. Для тех, кто хочет купить тяжелый ром, но не может самостоятельно определить принадлежность той или иной марки именно к тяжелым «сортам», производители специально разработали черные этикеты для маркировки. То есть Капитан Морган блэк с черной этикеткой – это Classical Heavy Rum

Легкость – синоним популярности

Не смотря на то, что легкий ром появился на два века позже своего «тяжелого» коллеги, популярность его и распространенность гораздо шире. Отличительная черта light drink - более слабые смаковые и ароматические характеристики. По цвету «невесомый» ром может быть прозрачным, золотистым и пр. Маркировка light рома зависит от его цвета. Бледный ром – имеет белую этикетку, более насыщенный (по цвету) – золотую. Ром, маркированный золотой этикеткой, иногда выделяют в отдельный «средний» класс, между тяжелым и легким.

Отличительные черты изготовления легкого рома – искусственное добавление дрожжей в патоку и непрерывный способ ее перегонки. Срок выдержки light рома составляет 4 года. В качестве тары используют деревянные бочки, изготовленные из светлой древесины. После 4-х летней выдержки ром можно разбавить водой, купажировать или дополнить карамелью. Самыми популярными среди легких являются кубинский, мексиканский, барбадосский и пуэрто-риканский. Самые популярные марки это Гавана Клаб (кубинский), Рон Бакарди карта бланка, Ronrico 151 proof, Ronrico White Label, Капитан Морган вайт лейбл, Капитан Морган голд лейбл и Negrita Bordinet's.

Правила потребления пиратского напитка

Просто купить ром – этого недостаточно. Для того чтобы по достоинству оценить вкус Bacardi или Капитан Морган существуют свои определенные правила. Жители стран, которые производят ром, пьют его в чистом виде. В странах, где это импортный привозной продукт – его пьют в коктейлях. Не смотря на то, что Украина не является страной производителем, некоторые местные ценители предпочитают потреблять напиток неразбавленным.

В принципе традиция его разбавлять сложилась исторически. Раньше, например, индийский или кубинский разбавляли сидром или патокой. Эксперты рекомендуют пить белый ром в виде составляющей коктейля, а темный – в чистом виде. Золотой ром можно, как белый, добавлять в коктейли, а можно, как темный – пить «чистоганом».

Другие классификации рома

Помимо деления на легкий и «не очень», существует еще одна классификация – по цвету жидкости.
Вайт (белый) ром может быть обозначен на этикете словами white, light, silver или blanca и blanc. Белый ром – это light drink , который выпускают по технологии непрерывной перегонки. Самым популярным и ярким представителем класса «белых и легких» можно назвать Bacardi. Купить Бакарди можно в нашем интернет-магазине Alcoland.
Голден (золотой) маркируется словами golden или oro, amber или paille.
Темный, обозначенный как dark, black или negro, отличается насыщенным цветом, ярким вкусом и интенсивным букетом.
Отдельно выделяют выдержанный ром, со специями, ароматизированный (Bacardi Limon и Капитан Морган спайсед), винтажный (некупажрованный), сельскохозяйственный и индустриальный.
Все виды рома можно заказать в интернет-магазине Alcoland.com.ua.

Сайт использует Cookies