Барменский арсенал - шейкер

     Основное оружие, инструмент и атрибут бармена – это шейкер. Нет шейкера – нет бармена. На всевозможных занятиях для барменов правилам работы с шейкером уделяется много времени и после курса лекций вы, обязательно, проведете не одно практическое занятие, пока наловчитесь работать с ним. А дальше – все в ваших руках. Процесс совершенствования – бесконечен. Есть некоторые правила, которые нельзя игнорировать ни при каких обстоятельствах.

     Правило №1 Шейкер должен быть чистым всегда. Если вы готовите разные коктейли, вы должны вымыть шейкер после приготовления очередного коктейля, даже если вы считаете, что ингредиенты, практически, одинаковые.

     Правило №2 – кладите лед в шейкер непосредственно перед тем как начинаете наливать компоненты коктейля. Лед не должен лежать долго в шейкере и тем более таять. Лишняя вода может разбавить ваш коктейль, и испортить его вкус.

     Правило №3 все шейкеры состоят из трех составляющих: стакан для смешивания, фильтр, который блокирует лед, чтобы он не попал в бокал и крышка, которая плотно закрывается и не дает выливаться коктейлю в процессе смешивания. Проверяйте, чтобы все части плотно прилегали друг к другу, а крышка герметично закрывала стакан.

     Правило №4 никогда не переливайте лед из шейкера в бокал. Лед в шейкере – для охлаждения коктейля, а не его составная часть! Именно поэтому, после смешивания, не снимайте фильтр со стакана, чтобы лед из шейкера не попал в бокал. В бокал вы кладете только новый чистый лед.

     Правило №5 – существует множество коктейлей, которые не нужно сильно смешивать, а достаточно перемешать барной ложкой. В этом случае, после того как вы перемешали компоненты, не забудьте надеть фильтр, и только после этого переливайте коктейль в бокал. Шейкеры без встроенного фильтра, как правило, используются только профессиональными барменами, которые работают в стиле freestyle show. Соблюдайте наши рекомендации, и работа с шейкером будет вам в радость.



Разработан в
Full Web