Бокал – это платье вашего коктейля

     Как это не странно прозвучит, но неправильно подобранный бокал, может кардинально испортить восприятие напитка, при чем не только внешне но и на вкус. Почему?  Бокал – это проводник напитка к вашим рецепторам вкуса. Форма бокала влияет на то, на какие рецепторы в первую очередь попадет коктейль. Минимум, которым ваша барная стойка должна быть экипирована это: винные бокалы (причем для красного и белого они разные), бокалы для шампанского, стаканы воды, стопки водки, емкости для пива, рюмки для крепких напитков и бокалы, непосредственно, для коктейлей. Бокал должен быть всегда идеально чистым, звонким и прочным. Посуда со сколами, пузырьками, трещинами или мутным стеклом – не допускается.

     При выборе посуды для коктейлей рекомендуется остановить свой выбор на бокалах с тонкими краями (это позволит коктейлю легче стекать на язык). Основании бокала, наоборот, должно быть плотным, толстым, прочным, даже, в своем роде, утяжеленным (это позволит держать холод в стакане подольше да и сам стакан будет менее хрупким). Правильная посуда дает возможность ощутить настоящий вкус напитка. Изящная посуда передаст цвет коктейля, подчеркнет его изысканность и аромат. Например, если подать коктейль в стакане Коллинз с трубочкой, вы сможете передать не только вкус напитка но и его аромат. Как? Когда пьют из такого бокала – нос расположен прямо над стаканом, тем самым, позволяя ощущать вкус напитка с запахом одновременно.



Разработан в
Full Web