Фруктовые физы, овощные физы.

       Использование фруктов для приготовления коктейлей, особенно алкогольный для нас как-то более привычно, нежели использование овощей. Тем не менее, овощные коктейли существуют и по популярности не уступают фруктовым, но в узком кругу знатоков и гурманов. Можно приготовить коктейль одного вида, но на разных основах – на фруктовой и на овощной сравнить какой из них вкуснее.

      Ананасовый физсок ананаса 50мл., лимонный сироп 30мл.., белок одного яйца, лед (2-3 кубика), газированная вода. Воду можно заменить на крем-соду. Количество воды и крем-соды зависит от емкости бокалов подачи напитка. Охладите шейкер льдом. После, влейте сок и сироп, смешайте ингредиенты на протяжении 2-х минут. Перелейте в бокал. Перед подачей долейте газировки или крем-соды. По таком же принципу можно приготовить физы из абрикосов, персиков, земляники, черной смородины, малины и других фруктов.

       Не менее вкусные физы готовят из овощей. Морковный физ – морковный сок 40мл., белок одного яйца, лимон, лед и газировка. В миксере необходимо смешать морковный сок, лед, белок и сок с целого лимона. После смешивания, процедите напиток в бокал, долейте газировку и перемешайте. Кстати, физы подают в высоких коктейльных стаканах, желательно цилиндрической или конусообразной формы. Бытует мнение, что основными почитателями физов являются дети, которые любят напиток за его яркий цвет, пузырьки. Но, взрослые так же неравнодушны к физам за их способность утолить жажду, освежить наполнить вас энергией всего за несколько глотков.



Разработан в
Full Web