Фруктовый салат в винном соусе

    Как совместить любимый с детства фруктовый салат с совершенно взрослым желанием расслабиться с бокалом вина? Конечно же, приготовить Коблер (cobbler). Пить этот прохладительный, десертный напиток одним глотком – моветон. Его нужно смаковать, пробовать, им нужно наслаждаться.

   Коблер – это фантастическая смесь фруктов, ягод, вина и льда. От других напитков он отличается тем, что ничем не разбавляется и содержит огромное количество самых разнообразных фруктов. Коблеры состоят из тех же самых компонентов, что и Коллинзы и Физы, но за основу для них берут мелко-колотый лед.

    Готовят эти коктейли в стакане, в котором и подают (без шейкера и других приспособлений). Классическая технология приготовления коблера следующая: изначально бокал наполняют на две трети мелкотолченым пищевым льдом (желательно цветным). Появляющаяся при этом талая вода поможет смягчить совеобразную остроту напитков и фруктовых соков, а так же приятно освежает и замечательно утоляет жажду. После того как вы засыпали лед, положите цельные ягоды. Потом, при помощи мерного стакана, добавьте остальные компоненты (крепкоалькогольные напитки, вина, соки и сиропы). Для украшения бокалов используют лимон, нарезанный кружочками, которые надевают на край бокала. Украсить стакан можно вишнями, клубникой, консервированными и свежезамороженными фруктами. У вас получается пестрый фруктовый салат в винном соусе. Учитывая обильное количество фруктов, подают коблеры не только с соломкой, но и с фруктовой вилкой.

  Еще немного о бокалах – идеальными для коблеров считаются высокие бокалы Коллинзы или большие бокалы для шампанского. Очень красиво смотрится коблер в бокале из хрусталя или богемского стекла.



Разработан в
Full Web