Горячие горячительные

     4ч. ложки растворимого кофе, сахар 150гр., черный шоколад 50гр, вода 1л., кагор 750мл., коньяк 500мл (можно вместо коньяка использовать бренди). В глубокой емкости соедините кофе с шоколадом (покрошенным), сахаром и залейте все это горячей водой (но не кипятком!). Тщательно размешайте. Доведите смесь до однородного состояния, после чего влейте кагор и коньяк (или бренди). На огне подогрейте до 70 градусов. Подогретый напиток разливаем по чашам. Украшаем корицей и подаем на стол. Рецептура рассчитана на 4-ре порции.

     Итак горячие напитки на основе алкоголя –это двойной эффект (горячат и согревают). За основу таких напитков берут вино или воду. Вино, как правило, используют красное. Встречается глинтвейн с белого вина, но редко и это напиток на любителя. К горячительным напиткам относят Грог (смесь сахара с соком лимона, чая, специй и алкоголя). В группу горячительных входит и

   -  Тодди ( алкоголь, вода, иногда сок, сахар, иногда мед).

   -  Хот кофе (сочетание спиртного с сахаром, сливками и кофе).

   -  Пунш (это смесь сока, сахара, алкоголя и разных специй).

   -  Глегг (вино с бренди обильно сдобренное пряностями, кардамоном в т.ч.) и всеми любимый глинтвейн так же входит в группу «горячих горячительных».

   -  Глинтвейн – это гармоничное сочетание вина, пряностей, фруктов, корицы и гвоздики.

     При приготовлении горячие напитки нужно лишь подогреть, а не кипятить или варить. Для подачи горячих коктейлей существует целый арсенал посуды, которая в первую очередь термостойкая, во вторых имеет свои особенности. Поэтому для каждого горячего коктейля существует своя посуда и не рекомендуют подавать глинтвейн в чашах для пунша.



Разработан в
Full Web