Игристое


Игристые вина

Шампанское уже много лет является неотъемлемым напитком любого праздника. Его изобрели в провинции Шампань еще в конце XVII века, и с тех пор он популярен во всех странах мира. Шампанское изготавливают из 6 сортов винограда, но наиболее используемыми являются шардоне, пино нуар, пино менье. Из сорта шардоне получают белые игристые вина, из пино нуар и пино менье — красные. Допустимо использовать при производстве игристого несколько сортов винограда для получения более интересных вкусовых нот и оттенков напитка.

Виноград собирают исключительно вручную, чтобы ягоды не потеряли вкуса. К тому же, он должен быть недозрелым, чтобы уровень сахара был низким и не мешал вину раскрыть все свои вкусовые качества. От сбора винограда до его отжима должно пройти минимальное количество времени, чтобы шампанское не потеряло цвет. Только в том случае, когда производитель хочет получить розовое шампанское, кожицу на ягодах оставляют на некоторое время, чтобы произошло естественное окисление.

По-настоящему вкусное шампанское получается после выдержки его не менее 1 года, для более яркого вкуса — не меньше 15-18 месяцев. Но есть виды игристого, которые рекомендуется употребить в течение года с даты изготовления, чтобы их вкус не испортился. Только марочные вина выдерживаются большое количество лет, что идет на пользу их вкусу. Все зависит от того, какие сорта винограда использовались, и какое вино производитель желает получить в итоге.

Технология производства

Как и любой алкогольный напиток, игристое вино также имеет свои секреты и способы изготовления. Основными технологиями, используемыми для получения игристых вин, являются:

  • метод Шарма;
  • классический метод шампанизации;
  • метод газирования.

Согласно первой технологии, процесс вторичного брожения происходит в резервуарах, после чего вино под давлением разливается в бутылки и укупоривается. Вторая методика считается самой сложной и дорогостоящей. При ее использовании напиток проходит вторичное сбраживание непосредственно в бутылке, которая хранится в горизонтальном положении не менее 1 года. Затем игристое проходит еще несколько этапов производства, и уже потом поступает на полки магазинов.

Третий метод - самый простой: в бутылки с основой добавляют углекислый газ и укупоривают. Такое шампанское, как правило, не имеет яркого вкуса, и пузырьки, за которые этот напиток ценится, улетучиваются быстро.

Конечно, самым вкусным шампанским считается то, которое было произведено на территории Франции. Но образцы из Италии, Испании, Аргентины, Украины и еще нескольких европейских стран тоже получили свое призвание и положительные отзывы среди почитателей этого напитка.

Купить игристое вино в Украине

На страницах каталога интернет-магазина «Alcoland» представлен широкий выбор шампанских вин от производителей из Европы и Украины. Изучите ассортимент и подберите то, что нравится Вам по вкусу, оформив заказ на сайте. Если Вы хотите попробовать что-то новое и не можете определиться с выбором, позвоните по указанным телефонам и наши сотрудники с готовностью помогут. Мы с большой ответственностью подходим к работе магазина, поэтому весь товар имеет сертификаты качества. По желанию клиента мы готовы предоставить все документы при отправке заказа. Наш магазин часто проводит акции и предоставляет скидки. Чтобы следить за новостями и обновлением каталога товаров, подпишитесь на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram.


Сайт использует Cookies