Cтатьи

Оружейная палата бармена ч.8
     Коктейли это не только вкусно и красиво. Коктейль – это скрупулезность и точность. Если вы хотите приготовить настоящий коктейль – в должны строго следовать рецептуре где до миллиграммам прописано количество каждого ингредиента. Недаром приготовления коктейлей вывели в науку миксологию, а как известно одна наука всегда пе
Оружейная палата бармена ч.7
     Что еще всегда должно быть под руками у порядочного бармена? Конечно же ситечко (фильтр, друшлаг, шумовка). Его основная функция – фильтровать, процеживать напиток перед подачей. Благодаря этому инструменту вы избегаете попадания в коктейль не растворившимся кусочкам сахара, недороздавленной мякоти, остатков трав и т.д. Отдельно
Оружейная палата бармена ч.6
     Выжимаем соки. Соки из фруктов или овощей можно выжимать всевозможными способами. Самый простой и древний – руками. Но, во-первых это не продуктивно, во-вторых –не эстетично. Учитывая, что приготовление коктейлей это искусство – грязным рукам, заляп
Оружейная палата бармена ч.5
     Шпага бывает не только у мушкетеров, у барменов есть своя шпажка, правда маленькая, но не менее острая. Еще этот инструмент называют пикой или палочкой для коктейля. По своей сути это настоящий шампур для продуктов, используемых в качестве украшения. Каждый коктейль украшен в своем стиле, поэтому и декоративные приспособления, которые применяют в украшении напитков, пр
Оружейная палата бармена ч.4
     Самые простые и распространенные инструменты для смешивания компонентов в коктейле со льдом – это барная ложечка и стакан для смешивания. Способ применения их прост до невозможного – в стакан засыпают лед и ингредиенты, которые входят в состав коктейля и подлежат смешиванию и перемешиваются с помощью ложечки. Ложечка используется там, где требуется
Оружейная палата бармена ч.3
     Пестик бывает не только у цветка но и среди барного инвентаря. По сути искусство приготовления смешанных напитков уходит своими корнями во времена алхимиков, магов и ворожей, которые варили снадобья, отвары из трав и корений а растирали их с помощью толкушки (пестика) и ступы (в нынешнем варианте – стакан для смешивания). Пестик и с
Оружейная палата бармена ч.2
     «Чудесный миксер» представленный на Национальном Шоу Рестораторов, которое проходило в 1937 году не что иное как первый аппарат, который мы знаем как блендер. Поскольку в создании и продвижении аппарата участвовал фронтмен популярного в те времена музыкального коллектива Фред Варинг, блендер так и назвали «бленд
Оружейная палата бармена. Шейкеры
     Бостонский шейкер – аппарат для приготовления коктейлей, который используется, в основном, профессиональными барменами. У него есть свой маленький секрет, который заключается в том, что стакан для смешивания создает изолирующий слой с нержавеющей сталью, при наливании напитка в стакан. Это позволяет взбалтывать коктейль не боясь его
Хайболл в Хайболле!
          Высокий стакан из тонного элегантного стекла – символ дискотек 80-х. Название стакана стало именем нарицательным для целой линейки популярных алкогольных коктейлей, в основе которых крепкие алкогольные напитки. Создание любого коктейля начинается с легенды, будь-то жутковатая история о пиратах, или рома
Бокал – это платье вашего коктейля
     Как это не странно прозвучит, но неправильно подобранный бокал, может кардинально испортить восприятие напитка, при чем не только внешне но и на вкус. Почему?  Бокал – это проводник напитка к вашим рецепторам вкуса. Форма бокала влияет на то, на какие рецепторы в первую очередь попадет коктейль. Минимум, которым ваша барная стойка должна быть
Каждому коктейлю по бокалу!
     В зависимости от количества ингредиентов в напитка, традиций употребления и подачи, различают несколько видов бокалов, в которых готовят и подают коктейли. Правильнее будет называть бокалы оригинальным наименованием, то есть, на английском языке.      Низкий
Арсенал бармена - продолжение
      Для полной комплектации барменского арсенала нам понадобятся еще: барная ложка – это ложка с очень длинной спиралевидной ручкой. Ее нельзя заменить обычной ложкой.      Различают два вида барных ложек – с плоским концом и с шари
Барменский арсенал - шейкер
     Основное оружие, инструмент и атрибут бармена – это шейкер. Нет шейкера – нет бармена. На всевозможных занятиях для барменов правилам работы с шейкером уделяется много времени и после курса лекций вы, обязательно, проведете не одно практическое занятие, пока наловчитесь работать с ним. А дальше – все в ваших руках. Про

Разработан в
Full Web