Cтатьи

Яблочный мартини: состав коктейля
Классическая рецептура коктейля «Яблочный мартини» (appletini или Apple Martini - это английский вариант) не добавляется мартини вообще, но существуют разновидности коктейлей, где вермут все-таки используется. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления этого известног
Чай тоже бывает коктейлем
     Коктейли на основе кофе, мороженного и сливок очень популярны. А вот про напитки на основе чая, часто незаслуженно забывают. А зря, ведь ничто так не утоляет жажду как чай со льдом, а если его еще правильно сочетать с другими ингредиентами, то по своим вкусовым качествам он не уступит другим напиткам.      Чай со льдом 1: а
Без него и праздник не праздник
     Новый год без него не новый год, но это не Дед Мороз, день рожденье без него – не праздник, но это не торт, восьмое марта без него не 8-е марта – но это не мимоза…что же это такое? Наводящие подсказки – его производят в провинции Шампань, его изготавливают только с определенных сортов винограда, для его производства используют только классическ
Коктейли из текилы
     Вряд ли у этого напитка есть соперник по части количества мифов и легенд, которые его окружают. Можно с уверенностью сказать, что история этого напитка на все 100% перекликается с историей страны, которая его подарила миру. Понять эту страну невозможно без понимания этого напитка. Конечно же это Мексика, которая подарила миру
Коктейли из ликера ч.13 Франжелико
     Лесные орехи, горький миндаль, корица, цветы апельсина, дикие ягоды и минеральная в
Коктейли из ликера ч.12 Драмбуйе
     Есть уникальный представитель рода
Коктейли из ликера ч.11 Кюрасао
     Не смотря на то, что для произ
Коктейли из ликера ч.11 Куантро
       Куантро это апельсиновые корки, настоянн
Коктейли из ликера ч.10 Шартрез
     В монастырь Гран-Шартрез попала старинная рукопись с фор
Коктейли из ликера ч.9 Бенедиктин
     Первенство в изобретении новых напитков в средние века при
Коктейли из ликера ч.8 Бейлис
     Ликер Бейлиз считается женским напитком. Не смотря на то, что пр
Коктейли из ликера ч.7 Бейлис
     Более 50 миллионов бутылок
Коктейли из ликера ч.6 Амаретто
     Можно поспорить, что бутылочку амаретто можно найти в каждом доме и исп
Коктейли из ликера ч.5 Амаретто
     Легенда гласит, что молодой ученик самого да Винчи р
Коктейли из ликера ч.4 Адвокат
     Ходят слухи, что в компании Варникс (которая производит
Коктейли из ликера ч.3
     Ликеры производят тремя способами: вымачивание сырья в крепком алкоголе (по на
Коктейли из ликера ч.2
     Любой алкогольный напиток со специфическим вкусом и ароматом, крепостью не менее 15%, содержанием сахара не меньше 100гр/л можно назвать ликером. Крем-ликером назовут напиток с содержанием сахара не менее 400гр/л. Безусловно банка варенья или сгущенки разведенная водкой или сп
Коктейли из ликера
     Сладкие, ароматные, насыщенные, яркие, тягучие, разноцветные…нет, это не детские конфеты – это ликеры. Дальние родственники бальзамов и битеров. Говорят, что ликеры, как и их собратьев изобрели в далекие врем
Коктейли из кашасы ч.3
     Кайпиранью подают как
Коктейли из кашасы ч.2
     Классический коктейль на основе кашасы «Кайпиринья». Опустить в стакан четвертую часть лайма и раздавите его толкушкой. Добавьте тростниковый сахар (3ч.ложки) и кашасу «Нега Фуло» 50мл. Добавьте в стакан колотый лед и все размешайте. Название коктейля произошло
Коктейли из кашасы ч.1
     Число производителей кашасы в Бразилии давно исчисляется сотнями. Как
Коктейли из кашасы
     Кашаса – крепкий напиток, алкогольный, производят его методом дистилляции чистого экстракта сахарного тростника. Технология, которой пользуются при производстве кашаса, такая же как при производстве рома. Ром и кашаса – почти братья, но не кровные. Как раз в &a
коктейли из кальвадоса ч.4
      Долгое время, кальвадос, незаслуженно, считался спиртным на
Коктейли из кальвадоса ч.3
     Есть только два вида напитков, которые могут гордо именоваться кальвадосом. Первый из них (кальвадос дю Пэи д`Ож) производят на границе трех французских департаментов, один из который Кальвадос. Второй – кал
Коктейли из кальвадоса ч.2
     Происхождение названия кальвадос достаточно странное и не связанное ни с яблоками,
Коктейли из кальвадоса
     Кальвадос это алкогольный достаточно крепкий напиток по
Коктейли из джина ч.4
     Второй тип джина, который выделяют профессионалы - голландский. Его главное отличие от английского родственника в том, что ягоды можжевельника на начальном этапе смешивают с зерновыми, а после перегоняют для получения «солодового вина». Содержание спирта в таком «вине» от 50 до 55%. Разбавив водой и добавив нов
Коктейли из джина ч.3
      В наше время в мире выделяют два типа джина: английский и голландский (и это естественно). Английский джин
Коктейли из джина ч.2
     История джина богата на разные события. После того как джин попал в Англию англичане начали производить свой собственный напиток. А после запрета на ввоз товаров из Франции джин собственного производства стал особенно актуальным. Это был период джинового помешательства. Напиток производился в огромных количествах, чаще всего кустарным способом из-за чего он был сам
Коктейли из джина
     Алкогольный напиток, крепостью не менее 45%. Производят его методом перегонки зернового спирта в сочетании с настоем ягод можжевельника. Именно наличие ягод можжевельника в его формуле и определили название напитка. Джин – имеет французские корни и происходит от слова genievre «можжевельник». Крестны
Коктейли из водки ч.4
     Положите яичный желток в бокал для хереса. Поверх добавьте пряности (такие как перец, соус Табаско, соль), водку 20мл., Sangritu 20мл. Коктейль «И-ПИ-Ю» выпивают одним глотком. Среди популярных видов водки выделяют: анисовку, арак
Коктейли из водки ч.3
     На основе водки можно приготовить коктейль, который будет и коктейлем и закуской одновременно. «Лошадь Мэри» - 60мл.водки, белок с одного яйца, лимонный сок ч.ложки, томатный
Коктейли из водки ч.2
     Водка прекрасно сочетается с другими натуральными напитками, тем самым создавая смешанные напитки, любо вкуса и с любым ароматом. Водка производится со следующего вида сырья – рожь, ячмень, картофель, пшеница, отходы сахарного производства и т.д.
Коктейли из водки
     Бесцветный, водно-спиртовой раствор. Крепость напитка от 40 до 53%. Вкус мягкий, аромат – ярко-выраженный, специфический. Вроде бы все просто. Но это статистическое описание продукта сразу оживает и визуализируется, когда мы называем этот напиток по имени – Водка. Неда
Коктейли из вина ч.4
     Вино, совершенно заслуженно, считают популярнейшим спиртным напитком. Дело не только во вкусовых качествах напитка в его способности радовать и поднимать настроение. Дело в том, что вина обладают обширной линейкой полезных свойств. Умеренное употребление вина полезно для организма и вино слу
Коктейли из вина ч.3
     Считается что вино, как напиток, пришло к нам с Востока. По крайней мере, в этом нас убеждают египетские папирусы. Названий у вина если и не так много как видов, то достаточно много. В мифах вино называли напитком бессмертия, в Греции вино воспринимали как напиток почета и чести, во Франции времен Короля Солнца в
Коктейли из вина ч.2
     С использованием вина для созданий коктейлей можно удивить ваших гостей изысканными напитками. Коктейль Элегантный. Для него вам понадобится 30мл.белого вина, 30мл белого рома, сахара 20гр., один желток яйца, тертый мускатный орех, корица и лед. Наполните бокалы для коктейля льдом почти на половину и влейте напитки в бокал. Разотрите желток с сахаром до образовани
Коктейли из вина
     Праздничный стол будет выглядеть еще более изыскано, если вы предложите гостям не просто разные вина, а настоящие винные коктейли. Коктейль на основе вина не просто обладает необычным вкусом, он добавляет вашему празднеству торжественности. Благодаря коктейлю вы и ваши гости смогут лучше прочувствовать вкус и аромат давно знакомого и любимого вина и узнать о нем м
Коктейли из вермута ч.3
     Для коктейля «Адмирал» рекомендуют использовать сухой вермут. Итак, берем 40мл сухого вермута, 20мл виски Бурбон, лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем в специальном стакан
Коктейли из вермута ч.2
Условно вермуты делят на две большие группы – сухие вермуты (содержание сахара не более 40г/л) и сладкие вермуты – сахара в них от 100 до 180г/л. Сладкие вермуты отличаются крепостью от 16 до 18%. Сухие – немного меньше Сладкий вермут бывает как белым, так и красным. Причем белый сладкий вермут нежнее и утонченней нежели красный. У красного сладкого вермута более насыщенный аромат и более отчетливый вкус горечи. Сухие вермуты бывают только белыми. Существует так же розовый вермут –уровень сахара, в котором варьируется от 100 до 120г/л и горький вермут – без сахара, но с повышенным количеством
Коктейли из вермута
Вермут – ароматизированное виноградное вино со своей «изюминкой», которая его отличает от других виноградных вин. В букете вермута обязательно присутствует аромат полыни. А во вкусовой гамме – горечь. Вермут вайн –полынским вином можно наслаждаться на протяжении дня. Название напитка появилось в средних веках и дошло до наших дней. Изначально, для производства вермутов применялись только белые вина. В наше время для производства вермутов применяют и белые и розовые и красные сорта винограда. Мы не будем останавливаться на детальном описании технологии производства вермута, отметим лишь, что им
Коктейли из бренди ч.3
"любой коньяк может быть бренди, но не любое бренди может быть коньяком" Перед тем как предложить вам несколько рецептов коктейлей с бренди, предлагаем ознакомиться с нехитрыми правилами «прочтения» этикетки бренди. Наиболее часто на этикетках можно встретить такие указатели: Hors D'age – бренди «без возраста», выдержка такого напитка составляет более 10 лет; Vintage – винтажный напиток, на этикетке год сбора урожая винограда указывают обязательно; X.O. (Extra Old) - выдержка напитка не менее 6-ти лет; V.S.O.P. (Very Special Old Pale- выдержка напитка не мене 5-ти лет; V.S. (Very Special –
Коктейли из бренди ч.2
     Не существует строгих правил для производства бренди как напитка. Если не считать трех самых известных видов бренди, технология производства которых закреплена немного не мало, на законодательном уровне. Мы говорим сейчас об арманьяках, коньяках и кальвадосе. Как и для производства так и для клас
Коктейли из бренди
     Многие из нас неоднократно слышали о бренди и пробовали его. Но если спросить рядового потребителя, что же все-таки такое бренди – мало кто четко ответит на этот вопрос. В чем мы уверены – так это в том, что бренди это спиртное и достаточно крепкое. Бренди это собирательное название для достаточн
Коктейли из бальзама ч.4
     Еще один бальзам пользующийся популярностью при создании коктейлей – Оранж Биттер (Апельсиновый биттер) – крепкий, сильно-концентрированный спиртной напиток. Обладает горьким вкусом. Поскольку основным компонентом при его производстве является настойка из апельсинов, их кожуры а так же из кореньев разных трав и ягод. В основном Оранж Биттерс популярен в США, В
Коктейли из бальзама ч.3
     Когда говорят о классификации бальзамов – имеют в виду разделение напитков по географическому принципу. Выделяют две группы бальзамов – произведенные на территории России и в других странах бывшего СССР, и бальзамы европейского происхождения (чаще всего их называют биттерами). Биттеры так же производят в Америке. В отдельную группу выводят шведские бальза
Коктейли из бальзама ч.2
     Поскольку любой бальзам состоит из множества душистых настоев трав, кореньев, плодов вкусовая гамма каждого напитка, вне зависимости от производителя, очень широкая, поражаем неимоверными вкусовыми оттенками, богатым ароматом и цветом. И если вкус у каждого бальзама разный, как и аромат, то цветовая гамма представлена в линейке темно-коричневых оттенков
Коктейли из бальзама
     Бальзам – крепкий спиртной напиток, состоящий из настоев трав, кореньев, эфирных масел, а так же плодов. Мало какой из спиртных напитков может поспорить в своей древности с бальзамом. Название напитка происходит с древнегреческого и переводится как «целебный». Именно поэтому мы может утверждать, что бальзам – это целебный напиток, если его употребля
Коктейли из пива ч.4
     Пиво на вкус может быть либо сладким, либо горьким, либо кислым либо соленым. Светлое пиво характеризуется тонкой хмелевой горечью. Светлое качественное пиво не имеет послевкусия. Вкус светлого пива – чистый, свежий и гармоничный. Темное пиво – должно быть сладковатым. Без горечи. После пива у вас дол
Коктейли из пива ч.3
     Существует сотни, а то и тысячи разных видов пива, но все они делятся на светлое и темное. Другое дело, что каждая марка имеет свои цветовые оттенки – но это уже нюансы. Есть четкие требования к светлому и к темному пиву, которые должны соблюдаться всеми производителями, какие бы авторские сорта пива вам не предлагали. Светлое пиво должно быть чистым, прозрачным, з
Коктейли из пива ч.2
     Для приготовления коктейлей мы используем высококачественные продукты, дорогой алкоголь, свежие фрукты. Если с фруктами и спиртным все более или менее понятно – мы давно знаем как определять качественный или некачественный продукт, то как быть с пивом, особенно пивом на розлив.
Коктейли из пива
Налейте в бокал 300мл.светлого пива, в рюмку налейте 50мл.текилы Cаmino Real. Аккуратно, с помощью щипцов поместите рюмку в бокал с пивом. По стенкам бокала налейте ликеры и сироп (Blue Curacao 10мл., Strawberry 10мл.,,Cointreau 10мл.) Пить «Глубинную бомбу» нужно в один прием. Пиво, настолько доступный и
Коктейли из самбуки ч.3
     У самбуки есть своя собственная легенда возникновения. Роднит ее с такими же легендами – случайное стечение обстоятельств, которое повлекло за собой появление напитка. В итальянском поселке, у одного из лучших производителей настойки из аниса, в жбан с настойкой случайно попали ягоды черной бузины. По мнению крестьянина – напиток был безоговорочно испо
Коктейли из самбуки ч.2
     Когда точно и как появилась самбука, не знает никто. Некоторые говорят, что название самбука имеет латинские корни и происходит от латинского названия черной бузины (самбукус нигра); существует арабская версия происхождения слова – согласно которой название произошло от названия корабля, которым перевозили напиток; привязывают название и к наименованию маленького
Коктейли из самбуки
      Ликер с итальянскими корнями. Аромат аниса, сладковатый вкус и прозрачный цвет делает его замечательной основой для коктейлей. Хотя, следует признать, что бывает самбука и темного цвета, даже красного. Для его изготовления используют вытяжку из ягод или цветов бузины, аниса, сахара и пшеничного спирта. Так же добавляют набор ароматических трав, но, к сожалению их точный
Коктейли с ромом ч.4
       Вряд ли на родине рома возникала необходимость согреваться в зимнюю стужу, но как оказалось. ром можно использовать для приготовления горячих коктейлей. «Горячий коктейль с маслом» для его создания вам понадобиться 45мл. ямайского рома «Майерсы», 10мл.сока лимона, 15мл
Коктейли с ромом ч.3
     Ром очень универсальный продукт и может использоваться так же в кулинарии. Это замечательная вкусовая добавка к знаменитым ромовым шарикам и для ромового торта. Ром используют для вымачивания фруктов и для маринада блюд карибской кухни, ну
Коктейли с ромом ч.2
     Вторая классификация, которая используется при распределении рома по группам – это в зависимости от типа рома. Ром бывает белый (еще называется светлый и серебряный). Это легкие прозрачные напитки. Вкус у таких напитков не сильно выражен, если не считать сладость свойственную любому рому, поэтому их ис
Коктейли с ромом ч.1
      При составлении коктейлей с ромом всегда нужно обращать на рекомендации рецептуры, какой вид рома применять. Одна из основных классификаций рома – по концентрации вкусовых и ароматических веществ. В зависимости от этого, выделяют ром легкий (такой ром производят на Кубе, Филиппинах, на Гаити. на Га
Коктейли с ромом
     Существует стойкая ассоциация бутылки рома и морских разбойников. Но, к счастью, это ошибочное мнение. Среди почитателей этого напитка был сам Лорд Байрон. Крепкий спиртной напиток, который получают в результате сбраживания и перегонки побочных продуктов, возникающих при производстве сахара из тростника.
Коктейли с коньяком ч.5
     Коньяк не является исключением и, как и остальные крепкие алкогольные напитки прекрасно сочетается в коктейлях с яйцом. На основе коньяка можно приготовить очень интересные коктейли.     &
Коктейли с коньяком ч.4
     Кроме традиционных тонизирующих коктейлей с коньяком можно приготовить яичные коктейли, коктейли мокко и т.д. Маленькая хитрость – старайтесь не сильно греть ладонями бокал, в котором налит коньяк (в чистом ли виде или в коктейле). Сильный нагрев способствует улетучиванию некоторый очень важных аром
Коктейли с коньяком ч.3
     Коньяк, в разумных количествах, очень благотворно влияет на человеческий организм. В первую очередь это напиток с тонизирующим эффектом. Коньяк повышает аппетит, активирует процесс выделения желудочного сока, расширяет сосуды и вызывает здоровое потовыделение. Так же коньяк оказывает отличное стимул
Коктейли с коньяком ч.2
     Производство коньяка регулируется «суровыми» законами. По технологии коньячный спирт заливают в бочки не позднее первого апреля года после урожая. Этот день является своеобразной датой рождения напитка и отсчета возраста спирта. Только после двух лет выдержки коньячный спирт можно называть гордо кон
Коктейли с коньяком
     Крепкий спиртной напиток, который производят путем перегонки (двойной) молодых белых вин, после чего выдерживают его в дубовых бочках. Цвет у напитка изумительный – янтарно-золотистый. У напитка сложный аромат и мягкий гармоничный вкус. Все эти свойства характерны для настоящего коньяка, который произв
Коктейли из виски ч.4
     Виски «Бурбон» очень популярны для приготовления коктейлей Предлагаем вашему вниманию самые популярные коктейли на основе этого сорта виски. Коктейль №1 «Бурбон «Кентукки». В состав коктейля входит 40мл.виски бурбон,
Коктейли из виски ч.3
     Виски – напиток благородный и требует соответствующего деликатного отношения. Существует целый свод традиций употребления виски. У ирландцев виски настолько мягкий, что его никогда и ни чем не разбавляют. А Шотландцы употребление н
Коктейли из виски ч.2
    Шотландия и Ирландия до сих пор спорят, кто является истинным родителем для виски. Впервые о виски упоминается в шотландских летописях от 1494 года, но ирландцы настаивают на ирландском происхождении, причем задолго до официально заявленного срока.
Коктейли из виски
    Виски относится к разряду крепких спиртных напитков. Продукт соложения, последующей перегонки и длительного выдерживания различных видов зерна (рожь, ячмень, кукурузу или пшеницу). Причем для выдержки используют, только дубовые бочки. Крепость напитка от 40 до 50%, выд
Коктейли из абсента ч.3
     Родиной абсента считается Швейцария., где его изобрели в 1782 году в маленьком городке Куве, расположенном на границе с Францией, сестры Энрио, которые занимались изготовлением всевозможных лекарственных отваров. В истории абсента происходило не мало странных и мистических историй. Трагическая история произошла в 1905 году, когда Джин Ландфрей (
Коктейли из абсента ч.2
     Перед тем как предложить несколько рецептов коктейлей с абсентом хотелось бы обратить внимание на то, что чрезмерное его употребление вызывает достаточно неприятные эффекты – это и бессонница, ночные кошмары, тошнота, судороги, депрессия и психоз. Для того чтобы приготовить коктейль Хиросима нужно взять небольшую длинную рюмку, аккуратно послойно
Коктейли из абсента
     Абсент - от французского слова absinthe – в переводе – полынь. Это высоко алкогольный напиток крепостью от 70 до 86%. В состав абсента входит целый гербарий это и мята, и мелиса, аир, лакрица, анис, фенхель, полынь и т.д. Все они оказывают положительный эффект на организм человека. Полынь – усиливает функцию ЖКТ; анис – улучшает пищеварение, повышает аппетит и даже может использоваться

Разработан в
Full Web