История мира на дне бокала

     Почитатели Сомерсета Моэма и Скотта Фитцджеральда до сих пор остаются верными выбору своих любимых авторов предпочитавших «Страдающего ублюдка» любым другим напиткам, популярным вначале 20 века. Подавали его в Каире в знаменитом отеле «Шеперд». Бренди, джин, свежая мята и лимонный сок и, как бонус, – совет от Метров – «налейте его в высокий стакан со льдом, добавьте горькую настойку. И вперед, но куда, знает один только Бог».

     Как вы лодку назовете…достаточно переименовать никому не известного «Папу Допле» (дайкири без сахара) в коктейль «Хемингуэй», и оборот вашего ресторана даже не удвоится, а учетвериться. Именно так и случилось с кубинским рестораном «Флорида». После того как простенький коктейль был переименован, каждый 10-ый турист считает своим долгом заглянуть сюда и попробовать «Хемингуэя», в надеже стать таким же именитым писателем.

     Сочетание, в равной пропорции, водки и виски – говорит само за себя. «Встреча на Эльбе» стал результатом встречи бойцов американской армии (виски) и солдат Первого Украинского фронта (водка). Коктейлю уже полвека, а он все так же популярен.

     В Нью-йоркском ресторане вам подадут коктейль, который поможет понять русскую душу. Коктейль состоит из трех компонентов – 75грамм водки + 25 грамм второго компонента + 20 грамм третьего. Все это тщательно перемешивают и подают. Выпив «Русский коктейль» вы понимаете что 2й и 3й компоненты – это все та же водка. Но результат того стоит – вы начинаете понимать Русскую душу.

   Знаменитая «Кровавая Мери» это своеобразный памятник Марии Тюдор, которую не жаловали даже ее английские подданные. Водка (1 часть), томатный сок (2 части) перец, соль и лимонный сок – если переусердствовать с количеством коктейлей, жестокость Марии Тюдор незамедлительно скажется на вашем самочувствии.



Разработан в
Full Web