Коктейль – это не только сладко…

     Сауэры – кислые напитки с американскими корнями. Коктейли на основе сока лимона, крепкого спиртного напитка и сахара. Все коктейли, входящие в эту группу имеют одну схожесть – кислый вкус. Они так и называются – кислые от английского sour. Кисловатый вкус напитку придает обильное количество сока цитрусовых. Еще несколько лет назад. При приготовлении сауэров использовали только сок лимона. В наше время рецептура коктейля уже не так строга и допускает применение разных видов кислых соков и даже их смеси. Параллельно с крепкими спиртными напитками можно использовать разные вина, вместо сахарного сиропа – разные виды сиропов, наливки, ликеры и пр. Сауэры готовят в шейкере. Подают в специальной рюмке. Которая предназначена именно для этого вида напитков. Кроме своего кислого вкуса сауэры отличаются очень насыщенным декоративным оформлением. На краях рюмки обязательно создают «иней». Коктейли украшают целыми слоями апельсинов и лимонов, иногда вишней и ананасами. Пьют сауэры – через соломинку. Морро, Севилья, Фиеста, Олимпийский, Боло – вот лишь краткий перечень кислых коктейлей. Классическими представителями жанра сауэров являются Виски-сауэр и Бренди-сауэр. Для приготовления последнего вам понадобятся коньяк 4/6, соки лимона 1/6, сок апельсина 1/6, сахарный сироп – чайная ложка и ломтик лимона. Все компоненты перемешиваются в шейкере. Подают коктейль в рюмке сауэр с «инеем» и безо льда. Как украшение – используют ломтик лимона.



Разработан в
Full Web