Коктейли бывают разными…желтыми, белыми, красными…

     Приготовление коктейлей это целая наука, и как любая наука она требует четкой классификации, деление на виды и подвиды. Выделяют две основные группы коктейлей – алкогольные и безалкогольные. А вот внутри групп царит такое разнообразие, что иногда очень сложно понять к какому типу относится тот или иной напиток. Коктейли горячие и горящие (их пьют на одном дыхании через соломинку пока бокал «горит»), холодные и замороженные, Шот дринк (их пьют мелкими глотками) и Лонг дринк (эти, наоборот, пьют медленно, наслаждаясь долгими глотками), аперитивы (до еды) и диджестивы (после еды).

     Виды коктейлей разнятся даже в зависимости от размера стакана. Голова идет кругом. Но, как уже было сказано – наука есть наука, так что профессионалы создали свою строгую классификацию напитков. Чтобы избежать путаницы, коктейли делят на группы по какому-то одному, основному признаку.

   Итак, различают коктейли по:по размеру и крепости напитка (short drink, long dring, short dring);по времени , когда их употребляют (круглосуточные, аперитивы, диджестивы); по вкусу (сладкие, кисло-сладкие, и мятные); по составляющим (яичные или на основе шампанского).Поскольку внутри одной группы существуют еще множество подгрупп, мы остановимся на каждом виде более подробно.



Разработан в
Full Web