Коктейли кулеры

     Просьба не путать коктейли с установкой в офисе. которая обеспечивает вас охлажденной водой. Хотя, название коктейля происходит именно от английского слова «cool» — и переводится как охлаждать. Коктейль кулер состоит из алкогольного напитка из разряда крепких (или вина), смешанного с кислым соком, сиропом или ликером.

     Готовят кулеры в шейкере с мелко подробленным льдом. В качестве разбавителя могут использоваться содовая, минеральная вода, тоник, сок, сухое вино, шампанское, сидр и другие напитки. Кулеры могут быть совершенно разными на вкус от кислых до приторно-сладких. А вот внешне они должны быть похожи между собой как близнецы. Секрет их идентичности заключается в оформлении коктейлей.

     Для подачи коктейля используют стакан коллинз. Стакан наряжают почти как елку на новый год – красочно и красиво. Итак, стакан украшают лимонной или апельсиновой цедрой, снятой с целого фрукта. Один конец спирали опускают на дно стакана, второй надевают на его край. Стакан полностью наполняют мелко-дробленным льдом и вливают напиток, заранее приготовленный в шейкере. После напиток разбавляют и перемешивают ложкой. Как правило, коктейли подают с соломинкой.

       Банановый кулер: белый ром 35мл., ананасовый сок 15мл., ликер вишневый 2ч.ложки, банан нарезанный ломтиками, содовая или минеральная вода 100мл и спираль апельсиновой цедры. Манго кулер: водка 25мл., сок лимона 15мл., сок апельсина 10мл., ликер старый Арбат 2ч.ложки, нектар манго 100мл, спираль лимонной цедры. Шартрез кулер: ликер шартрез 30мл., сок лимона 19мл., сока апельсина 10мл., содовая или минеральная вода 100мл, спираль апельсиновой цедры. Кофе кулер: водка 15мл., ликер Кофейный 15мл., сливки 15мл., охлажденный кофе 100мл., спираль из апельсиновой цедры. Кларет кулер: сухое красное вино 40мл., сок апельсина 10мл., коньяк 2ч.ложки, сок лимона 2ч.ложки, содовая 100мл., спираль апельсиновой цедры.



Разработан в
Full Web