Коктейли в лицах ч.3 Джерри Томас

     Знаете ли вы сколько получал вице-президент США в 1863 году? Нет. Мы тоже не знаем. Но говорят, то знаменитый Джерри Томас получал в те времена 400 долларов в неделю и это было намного больше чем заработная плата второго человека в Белом доме. Кто же такой этот Джерри Томас? Первый в истории миксолог, один из гуру барменского искусства. Вряд ли в наше время есть бармен (пусть даже самый известный), которого папарацци будут встречать у трапа корабля. А его встречали, ведь он был звездой.

     Отец всех барменов, именно он открыл новую мировую историю коктейлей. В среде профессионалов его до сих пор называют Профессором. Его жизнь может стать прекрасной основой для приключенческого бестселлера. Будучи простым матросом он проплыл под парусами вокруг света, успел заболеть «золотой лихорадкой» и поработать на золотых приисках. Говорят , удача улыбается смелым и отважным, а ни смелости ни отваги Томасу не занимать. Так что обласканный судьбой он нашел «золотую жилу» и неплохо заработал. Средства, добытые на приисках , он вложил в свою мечту – в бар для шикарной, богемной публики.

     Сейчас в здании бара Томаса располагается офис Геральд Трибьюню. Сложно сказать помогают ли коктейльные призраки в работе редакции, но энергетика Джерри Томаса не могла исчезнуть бесследно. Когда он умер, ему было всего 55 лет., но жизнь его была похожа на слоистые коктейли – разноцветная, яркая, разная по консистенции и крепости. Возможно, когда то на основе его биографии напишут книгу или снимут фильм, и мы узнаем о Родителе современной миксологии много нового.



Разработан в
Full Web