Коктейли в лицах ч.4 Гарри Джонсон

     Обычно те, кто больше всего работает, меньше всего себя рекламирует. Не смотря на то, что вклад Гарри Джонсона в развитие и продвижение барной культуры намного существеннее чем у других известных миксологов, нам о нем практически ничего не известно. Начинал свою карьеру бармена Джонсон в Сан-Франциско. Позже открыл в Чикаго свой собственный бар, который стал одним из самых популярных и известных во всех Соединенных Штатах. Но увы, страшный пожар, произошедший в Чикаго в 1871 не пощадил и бар Джонсона в том числе. За два дня Чикаго практически весь выгорел. До сих пор пожар 1871 года вспоминается как одна из самых страшных катастроф 19 века. Вместе с баром сгорело все имущество Джонсона и он, был вынужден начинать жизнь фактически с нуля. Он снова работал в гостиницах высокого уровня, путешествовал по миру (меняя гостиницы) .

     Во время своих поездок по Европе он с радостью делился рецептами и секретами по приготовлению смешанных напитков. На его визитке было написано «преподаватель искусства содержания бара», согласитесь, достаточно необычное занятие, которому он и посвятил всю свою жизнь. Гарри Джонсон обладал всеми чертами., которые так нужны для того чтобы стать барменом с большой буквы. Точный, требовательный к другим но еще более строгий к самому себе. Именно Джонсон издал книгу, которая стала если не первым учебником то, во всяком случае одним из лучших «Учебник бармена Гарри Джонсона» уместил в себе все секреты, хитрости, рецептуру, рекомендации великого творца коктейлей. Если вам интересна карьера бармена – это одна из первых ваших книг из рубрики «прочесть обязательно». 

     Кстати, чтобы понять ценность книги – достаточно узнать ее цену – от 3000года. При чем не факт, что вы ее найдете. У Гарри Джонсона, кроме того что он был первоклассным барменом, было еще одно неоспоримое достоинство – он был прекрасный преподавателей. Не только творил, но и мог научить творить других. Его рекомендации и советы до сих пор пригодны для употребления.



Разработан в
Full Web