Коктейли в лицах ч.6 Франк Мейер

     Начало 20 века – Серебрянный и Золотой век в литературе, Кинематограф, Путешествия и Коктейли. Двадцатые года двадцатого века для коктейлей стали даже не золотым, а платиновым веком. Все лучшие бары находятся в экзотических далеких странах, мировым флагманом в производстве смешанных напитков стала Куба. Писатели и, актеры и просто богатые люди едут на Кубу за глотком Дайкири. Но в это время в самом сердце Европы – в Париже появляется малочисленная до очень достойная каста барменов, которые , не только могли потягаться с кубинскими гуру, но при приготовлении некоторых напитков могли дать фору самым известным кубинским миксологам.

     Если Париж в 20-е года 20 века был сердцем Европы, то гостиница Ритц – была сердцем Парижа. И в этой самой гостинице в баре Камбон – вашей душой с первого глотка завладевал Франк Мейер. Сказать, что Мейер 46 лет управлял Кабоном, значит не сказать ничего. Франк Мейер управлял душами самых богатых людей Европы. Его Биз Низ или Роял Хйбол существуют до сих пор, но из его рук эти напитки были сродни манне небесной. Он утверждал, что бармен это химик, физиолог и психолог в одном лице, ведь предложить просто красивый и вкусный напиток может каждый, а вот предложить напиток, который поможет раскрыть душу Клиента – это уже высший барменский пилотаж. Своим последователям и приверженцам он оставил тоненькую книжечку «Искусство смешивания напитков». Сейчас эта книга на аукционах может спровоцировать настоящий бой за право ею обладать, и интересуются книгой не только бармены.



Разработан в
Full Web