Кровоизлияние бывает не смертельным

    Устрашающий на вид и пугающий своим названием, коктейль «Кровоизлияние в мозг» (Brain Hemorrhage) на самом деле очень вкусный. Это коктейль-шутер. Приготовить его не так-то просто. А подать, сохранив его внешний вид еще сложнее. Но для профессионального бармена это не проблема. Персиковый шнапс (ликер) – 30мл., ликер Белиз (айриш крим) – 30мл., гренадин – 5 капель.

     Подаем коктейль в бокале ШОТ (ликерная рюмка) наливаем в ликерную рюмку персиковый ликер. Затем в соломинку, очень аккуратно, набираем ликер Бэйлиз. Бейлиз можно заменить на любой другой ликер из серии Айриш Крим. Содержимое трубочки добавляем в персиковый ликер. Профессионалы пользуются при этом не трубочкой а барной ложкой. Но это требует сноровки и терпения. Бэйлиз должен стекать в шнапс очень тонкой струйкой. Благодаря этому наш напиток будет четко разделен на два слоя. Сироп Гренадин, который мы капаем (всего пару капель) спускается вниз и тянет за собой Бэйлиз. Результат – бежевые ниточки, окрашенные кроваво-красным гренадином. Коктейль напоминает мозг после инсульта. Кровоточащий мозг готов к употреблению.

    Существуют несколько вариантов этого коктейля. Например очень популярна версия где в качестве нижнего слоя берут Мидори -японский ликер с ароматом мускатной дыни (2 части). Так же для нижнего слоя могут использовать Пизан Амбон – ликер из зеленых бананов привезенных с острова Амбон. И первый и второй напиток обладают ярко-выраженным зеленым цветом. За средний слой в данном коктейле берут самбуку (2 части) а для верхнего, все тот же Бэйлиз (1 часть). Не забудьте о гранатовом сиропе, поскольку именно он создает эффект кровоточащего мозга.



Разработан в
Full Web