Легенда из морей и из полей

     Напиток, похожий на Мохито пили еще в 16 веке. Знаменитый морской волк Фрэнсис Дрейк уходил в плаванье с внушительными запасами алкоголя, предварительно смешав его с соком лайма и лимона. Основой этого микса служила «огненная вода» - неочищенный продукт, результат перегонки сахарного тростника. Вкус у нее соответствовал названию и был грубый и жесткий. Именно для того, чтобы смягчить этот жесткий вкус и добавляли сахар и мяту. Цитрусовые, добавленные в напиток, служили своеобразной защитой от цинги и других морских заболеваний. Этот «коктейль», который в нынешнем понимании этого слова и не назовешь коктейлем, , получил название Эль Драке (так произносили фамилию Дрейка на испанский манер).

    Похожего типа напиток был известен не только на море но и на суше. Работники на кубинских плантациях тростника могли достать сотни литров сока сахарного тростника (гарапо). Он отлично утолял жажду и освежал после трудового дня под палящим кубинским солнцем. Постепенно они улучшили вкус сока, добавив мяту и утяжелили напиток, добавив к нему ром (ради которого тростник и выращивали). Главное отличие тогдашнего наземного напитка от современного – тот самый ром. С тех пор до наших дней качество рома улучшилось в десятки раз, и из самогона он превратился в элитный напиток с изысканным тонким вкусом. Бакарди Суперьор стал первым премиальным ромом, и, благодаря новой очищенной формуле рома нам сегодня доступны сотни видов смешанных напитков, без которых невозможно представить ни один современный бар. Первый настоящий коктейль, созданный с настоящим ромом был «Дайкири», потом появился «Куба Либре» (сочетание Бакарди и экзотической в те времена Кока-Колы). И именно с Бакарди связана официальная версия «рождения» знаменитого на все мир Бакарди Мохито



Разработан в
Full Web