Лучше шампанского может быть только коктейль с шампанским!

     В барных картах есть коктейли мужские есть женские, но коктейли с шампанским нравятся всем. Эти искрящие прохладительные напитки с «шипучим» эффектом (учитывая достаточно большое количество разных шипучих составляющих). Коктейли с шампанским подают не просто охлажденными а очень холодными – это условие их освежающего действия. Кроме того холод способствуем более длительной связи напитка с углекислотой и тем самым обеспечивает игристость напитка. Коктейли подают в бокалах со льдом и сразу же употребляют. Коктейль достаточно быстро перестает «играть» и теряет свой вкус. Для сохранения игристости коктейля, после добавления шампанского, напиток не размешивают. Для коктейлей предпочтительно использовать сухое или полусухое шампанское. Поскольку оно «играет» дольше сладкого. При наливании шампанского в бокал нужно достичь эффекта «короны», созданной из пены напитка. Это очень красивый визуальный эффект. Подают такие коктейли в высоких бокалах на тонких ножках и с максимально тонкого и прозрачного стекла. Только так вы сможете насладиться, наблюдая за «игрой» пузырьков углекислого газа. По этой причине – бокал с таким коктейлем держат только за ножу. Если вы возьметесь за сам бокал – во-первых не увидите «танцующие» пузырьки. Во-вторых – коктейль нагреется от тепла ваших рук. Выделяют несколько групп коктейлей на основе шампанского: смесь крепких напитков с шампанским (знаменитый Шампань-коктейль). Смесь ликеров с шампанским (Кир Роял), смесь фруктового сока с шампанским (Беллини)



Разработан в
Full Web