Маргарита - ты же помнишь, как все это было

      В далеком 1953 году Esquire признал Маргариту коктейлем месяца. Хотя изобрели его раньше, гораздо раньше. С 1936 года по 1948 год коктейль не раз менял свою рецептуру. Официальное авторство коктейля в современном его виде предписывают Даниэлю Негрето, который открыл бар в гостинице Garci Crispo. Даниэль, за день до свадьбы своего брата Девида, презентовал своей невестке Маргарите новый коктейль, названные в ее честь.

    Существует и другая история создания коктейля. По легенде, в 1942 году бармен мексиканского бара создал коктейль Маргарита совершенно случайно. Одна из посетительниц бара заказала «Магнолию», но у бармена не нашлось нужных ингредиентов и ему пришлось использовать те продукты, которые оказались под рукой. Результат был потрясающим и новый коктейль быстро стал популярным. В США коктейль Маргарита популярен на столько, что многие исследователи пишут научные работы по поводу происхождения коктейля.

     Существует несколько вариаций коктейля Маргарита. Основные его компоненты – текила (7частей), ликер Куантро (или ликер Трипл Сек)-4-ре части и лаймовый сок (3 части). Подается Маргарита в классическом коктейльном стакане. Рекомендуют смочить ободок стакана соком лайма и опустить в соль – для создания «инея» на бокале. Но будьте осторожны, чтобы соль с ободка не осыпалась в бокал, пока вы будете готовить напиток. Маленькая хитрость – создайте эффект инея только на одном крае бокала, чтобы тот, кто будет пробовать напиток, мог почувствовать его настоящий вкус (не смешанный с солью). Последняя тенденция – Маргариту стали делать более сладкой (для этого берут не настоящий лайм а его бутылочный сок). Но истинные мексиканские мачо используют только маленькие и горькие «лимончики» ярко-зеленого цвета (лайм). Если в рецептуру добавляют другой сок – коктейль нужно переименовать в зависимости от вида сока - Земляничная Маргарита, Клубничная Маргарита, Малиновая Маргарита и т.д.



Разработан в
Full Web