Мнимый больной

      Моктейль – ложный коктейль, так называют в Америке безалкогольные смешанные напитки. Название быстро прижилось в некоторых европейских странах, но у нас встречается не часто. Если бы в мире существовало только белое и черное - хорошее и плохое – то безалкогольные коктейли однозначно бы заняли свою нишу среди хорошего. После употребления напитка ваше самочувствие не то что не ухудшиться а как раз наоборот улучшиться при чем в разы. Готовят безалкогольные коктейли точно так, как и алкогольные – только не добавляют напитки повышающие градус.

     Щербет, физ, джулеп, боуль, флип – двуликие янусы. Каждый из них в мгновение ока из безалкогольного питательного кладезя витаминов и полезных вещей может превратиться в источник веселья всего лишь благодаря капельке алкоголя. Но по классике жанра они в первую очередь безалкогольные коктейли. Щербет – прохладительный напиток на основе соков из фруктов и ягод, с добавлением лимонада и мороженного. При чем напиток не взбивают, а заливают им мороженное. Флип готовят из яичных желтков. Кроме желтков в состав флипа входит фруктово-ягодный сироп, молоко и лимонад. Взбивают его не дольше минуты и подают в бокалах предназначенный для шампанского. Джулеп – каким бы ни была рецептура этого коктейля – одно условие сохраняется всегда – наличие среди ингредиентов перечной мяты. Коблер – готовят прямо в стакане (как и щербет). Стакан наполняют на две трети цветным льдом, поверх льда наливают все компоненты согласно рецептуре. Украшают коктейль фруктами и подают обязательно со специальной вилочкой для фруктов. Физ – для того, чтобы напиток соответствовал своему шипучему названию, стакан наполняют газировкой.  Боуль (крюшон) – охлажденный напиток, основой для которого служит смесь из фруктовых соков и ягодных морсов.



Разработан в
Full Web