Мы короткие, но нас много

     Шорт дринки по крепости могут варьироваться от 17% до 45%. Объем коктейля не превышает 50мл., что позволяет выпить напиток одним глотком. Шот дринки делятся на подгруппы – саамы популярные среди которых – ойстеры, Эг-ноги, и флипы. Кстати не все коктейли обязательно будут алкоголь  ными.

      Молочный флип в полоску – яйцо 1шт., сахар 1ч.ложка, молоко 1 стакан, какао и шоколадная глазурь. Яйцо, сахар и молоко взбивают в блендере. На дно бокала наливают шоколадной глазури, потом, доливают флипом и сверху посыпают какао. Флип готов.

       Если безалкогольный статус напитка вас не удовлетворяет, можно добавить шоколадный и яичный ликеры или коньяк. Эг-ноги впервые появились в Шотландии. Это смесь яйца, сиропа и крепкого спиртного. Рецептура напитка не так строга, поэтому компоненты можно менять, добавлять, использовать ликер, вино, шампанское, содовую и даже молоко.

      Единственного требование – наличие яйца. Для производства коктейлей используют либо миксер либо шейкер. Приготовление напитков достаточно простое, но все-таки некоторым рекомендациям нужно следовать. Все компоненты смешиваются постепенно. Первые на очереди сироп (или ликер) и желток. Потом добавляют лед. Алкоголь и молоко – добавляют в самом конце. Белок взбивают отдельно и используют его в качестве украшения. Из него делают «облако» над коктейлем или «шапочку», посыпают мускатным орехом натертым на очень мелкой терке (есть специальная терка для мускатного ореха). Напиток подают с соломинкой. Кстати эг-ноги могут быть не только холодными но и горячими. Классический представитель рода эг-ногов – Бренди-эг-ног



Разработан в
Full Web