Обновленный ветеран

     Мохито – не только один из самых популярных, но и самых «заслуженных» коктейлей. Не смотря на свой далеко не юный возраст, он не теряет своей актуальности, и адаптируется к последним модным тенденциям, и при этом остается верен себе. Можно вносить изменения в его вкус, обогащать, но вы всегда узнаете его из сотни других напитков. Не так давно Лондон (мировая столица коктейлей) провозгласил новый модный коктейльный тренд – свежие фрукты в напитках. Мохито не только не сошел с модного подиума, но уверенно на нем задержался. Яблочный Мохито, созданный барменом из культового Bar 50`s, завоевал топ-1 в коктейльных хит-парадах Великобритании а позже, вошел в десятку лучших на всем континенте. После яблочного мохито – в летнем меню престижных баров появились вариации на тему клубники, ежевики, граната и винограда. Лондонские бармены, наверное, единственные. кто постоянно себе позволяет зарится на рецептуру Мохито. Но до сих пор все попытки были удачными. Создавая Мохито, бармены из лондонских клубов практически не пользуются мадлером (барная толкушка). Вместо того чтобы бросать дольки лайма в стакан они добавляют свежевыжатый сок. Благодаря фрешу, коктейль приобретает дополнительное освежающее свойство. Для истинного Бакарди Мохито используют только листья перечной мяты. Пытаясь растолочь ее мадлером, бармен повреждал ее листики, и тем самым, ухудшал внешний вид коктейля. Для того, чтобы мята раскрыла свой аромат и не потеряла внешний вид – достаточно прихлопнуть ее на ладони. Лондонские бармены открыли этот способ и назвали его нежно «разбудить мяту». Сахар для Мохито может быть только тростниковый. А если вы хотите, чтобы напиток при этом оставался прозрачным – сахар должен быть рафинированным.



Разработан в
Full Web