Оружейная палата бармена ч.4

     Самые простые и распространенные инструменты для смешивания компонентов в коктейле со льдом – это барная ложечка и стакан для смешивания. Способ применения их прост до невозможного – в стакан засыпают лед и ингредиенты, которые входят в состав коктейля и подлежат смешиванию и перемешиваются с помощью ложечки. Ложечка используется там, где требуется деликатное перемешивание, охлаждение и растворение напитка. Взбалтывание может вызвать чрезмерную аэрацию – а для некоторых видов коктейля это не допускается. В любом случае, в рецептуре каждого напитка четко прописан метод его приготовления(в шейкере, в блендере, или в стакане для смешивания). Как правило в стакане путем размешивания, готовят напитки состоящие из алкоголя, вин, непрозрачных ликеров и горьких настоек. Напитки, которые включают в свой состав фрукты, фруктовые соки и молочные продукты – взбалтываются. Ложечка для абсента это ложечка с отверстиями (в виде ситечка) и используется для создания капельного напитка из абсента. Капельный коктейль – самый популярный среди всех способов употребления абсента. Ситечко ставят наверх стакана для абсента. Предварительно, в стакан наливаем абсент, на ситечко ставим кусочек сахара и по капле выливаем на него воду. Через короткое время капли воды растворяют сахар и попадая в абсент, превращают его в жидкость молочно-зеленого цвета. После того как сахар полностью растворился, используем эту же ложечку-ситечко для того чтобы быстро размешать коктейль. После того как мы размешали напиток, ложечку можно вынуть из бокала и наслаждаться коктейлем.



Разработан в
Full Web