Оружейная палата бармена ч.7

     Что еще всегда должно быть под руками у порядочного бармена? Конечно же ситечко (фильтр, друшлаг, шумовка). Его основная функция – фильтровать, процеживать напиток перед подачей. Благодаря этому инструменту вы избегаете попадания в коктейль не растворившимся кусочкам сахара, недороздавленной мякоти, остатков трав и т.д. Отдельно выделяют ситечко для Джулепа – ситечко в форме ложки, которая четко совпадает с внутренней частью смесительного стакана. Раскалыватель льда – им запросто можно расколоть большие куски льда а так же разъединить кубики льда, которые «смерзлись» между собой. Совок для льда – использование совка не только упростит задачу набора колотого, мелкого льда, но и сделает этот процесс гигиеничным. Если речь идет о наполнении льдом машин, блендеров и т.д. то с помощью совка вы это сделаете гораздо быстрее. Для того чтобы перемещать лед в форме кубиков, пользоваться совком неудобно. Для этого воспользуйтесь щипцами для льда. Если Вам нужно наполнить бокал кубиками льда или взять кубик из общей емкости – воспользуйтесь щипцами. Это удобно, позволяет брать лед не касаясь к нему руками (кроме того что это не эстетично, лед нагревается от тепла ваших рук и начинает быстрее таять). Еще один немаловажный инструмент, который всегда должен быть под руками у опытного бармена – спички. Первое что приходит на ум – это поджигание коктейлей. Но спички так же используют для обжигания ломтиков лимона или апельсина на поверхности коктейля (этот процесс называется фламбирование)



Разработан в
Full Web