Оружейная палата бармена ч.8

     Коктейли это не только вкусно и красиво. Коктейль – это скрупулезность и точность. Если вы хотите приготовить настоящий коктейль – в должны строго следовать рецептуре где до миллиграммам прописано количество каждого ингредиента. Недаром приготовления коктейлей вывели в науку миксологию, а как известно одна наука всегда пересекается с другой наукой. Метрология – если не сестра так точно подруга миксологии. Измерительных приборов в арсенале бармена должно быть много и разных.

      Мерная чашка – емкость прозрачного цвета, разных форм, размеров. На стенке сосуда есть шкала с указанием объема. Идеальная мерная чашка показывает объем в унциях, дозах (мерах, частях) и литрах одновременно. Благодаря такой полной шкале объема в разных единицах, любые преобразования в напитке можно сделать по ходу приготовления на глаз.

     Мерные ложки – измерительные ложки, как правило соединенные болтом в один набор. Набор состоит из ложечек, которые соответствуют объемам чайной, кофейной, столовой ложки.

       Мерный стакан – состоит из одной или двух чаш. Каждая чаша соответствует одному из объемов (1 унция, 1-1/2 унции, 1-3/4 унции, 2 унции). Так же к необходимым инструментам можно отнести терку для мускатного ореха. Поскольку орех натирают уже на готовый коктейль, форма терки удобная и продумана так чтобы ее можно было положить на края стакана. Обязательно любой бар укомплектовывают сифонами – используется для насыщения негазированных напитков пузырьками углекислого газа. Работает с возможностью перезаправки.



Разработан в
Full Web