Помогаем пищеварению после того как…

     Диджестивы – напитки, подающиеся в конце трапезы, с целью помочь человеку усвоить принятую пищу. Считается, что название напитков имеет французские корни и произошло от французского слова digestion (пищеварение). Первый раз о диджестивах упоминали где-то в 1894 году в «новой универсальной поваренной книге» авторства некоего Касселла, который писал о печенюшках, улучшающих пищеварение. В наше время существуют похожие печенья из пшеничной муки грубого помола. Не смотря на то, что термин диджестив французского происхождения – эти напитки очень популярны не только во Франции ,но и во всех европейских странах. В США немного иная традиция приема пищи и она не всегда предполагает наличие диджестивов, но в любом случае, они отвоевывают свои позиции даже в США. В странах Азии жители считают свою пищу не только безвредной но и полезной, .которая не требует никакой дополнительной стимуляции пищеварения, да и еще с помощью алкоголя.

    Диджестивы отличаются от аперитивов не только временем употребления. Как правило, диджестивы намного темнее по цвету (темно коричневые, коричнево-красные); диджестивы более крепкие, чем аперитивы. Благодаря цвету можно не попасть впросак с выбором того или иного напитка для того или иного времени суток. Так называемый «белый спирт» - водка, джин – это аперитивы. Тогда как напитки с темным цветом – коньяк, темный ром, виски – это диджестивы. Кстати – оба напитка принято подавать раздельно. Четкого определения, какие напитки относить к аперитивам а какие к диджестивам нет. Например, вермут или кальвадос можно смело отнести и к первым и ко вторым.

      Если воспользоваться википедией для определения что такое диджестив - это напиток предназначенный для достойного завершения трапезы . Достаточно крепкие, с четко обозначенным вкусом, диджестивы ускоряют процесс пищеварения. Арманьяк, коньяк, бренди, выдержанный ром, виски, кальвадос, граппа… Среди коктейлей самыми популярными диджестивами считаются Секс на пляже и Пино Колада.



Разработан в
Full Web