Рики-тики-таки

      Рикки – это тонизирующие, освежающие алкогольные коктейли. Для подачи и приготовления этих коктейлей используют один и тот же стакан, как правило. Емкостью от 150 до 300мл. Для их создания применяют крепкий спиртной напиток, не сладкий по своим вкусовым качествам, сок лимона, содовую или минеральную воду (на выбор).  

     Технология приготовления проста и одинакова для всех напитков , относящихся к этой группе. В стакан кладут лед кубиками ( от 3 до 5 кусочков), добавляют алкоголь и лимонный сок, после чего доливают коктейль содовой или минеральной водой. Все компоненты перемешивают и подают с соломинкой. Джин рикки можно приготовить очень быстро и просто. Достаточно смешать джин 35мл., сок лимона 15мл., содовую или минеральную воду 100мл. Лимонную цедру выживают в напиток и опускают в бокал. Бренди рикки готовят по тому же принципу, но вместо джина берут коньяк 35мл, а вместо лимонной цедры – апельсиновую. Все остальные компоненты и пропорции сохраняются (лимонный сок 15мл., содовая или минеральная вода 100мл.)Водка рикки – смешайте водку 35мл., сок лимона 15мл., содовую или минеральную воду 100мл. ломтиком лимона украшаем напиток. Для того чтобы приготовить Старку рикии, необходимо взять настойки Старка 15мл., коньяк 15мл., сока лимона 15мл, воду 100мл. (содовая или минеральная) и апельсиновую цедру. А из сухого хереса можно приготовить Фино-рикки. Берем херес сухой 15мл., джин 15мл., сок лимона 15мл., вода 100мл и ломтик лимона в качестве украшения.



Разработан в
Full Web