Русские сбитни на европейский манер

     Коктейли – Тодди – горячие коктейли, которые на вкус напоминают русские сбитни. Основными компонентами Тодди являются крепкий алкоголь, сироп, сладкая настойка или ликер, наливка и пряности (смесь корицы или гвоздики). В роли разбавителя выступает – горячая вода. Готовят коктейль и подают в стакане Хайбол. Хотите чтобы Тодди вас не только согрел, но и обаял своим ароматом – дайте ему настоятся минуту-две. Hot-Тодди, Розовый Тодди, Джин Тодди, Водка Тодди и т.д. выбор коктейлей очень богатый и разнообразный. Считается, что дальним родственником Тодди является индийский напиток из забродившего сока пальмы. При чем употребляли его не только в Азии, но и в Африке, а в Шотландию завезли во время Ост-Индской компании. В те времена, Тодди – это слабоалкогольный напиток, продукт брожения сока пальмы (кокосовой или сахарной или винной). 

     Сейчас Тодди – это полноправный член семьи коктейлевых. В его основу могут входить чай, кофе, вода, яблочный сидр. В качестве добавок используют бренди, ром, виски. Подсластить напиток можно сахаром, медом или сиропом. В 18 веке Тодди считался женским напитком. Обычно барышни воспринимали виски или ром не слишком приятными на вкус, поэтому смешивали их с водой и сахаром – создавали Тодди.

     Тодди напиток женский. Но далеко не детский, не смотря на обманчивое название «Том и Джерри». Мультяшный Тодди состоит из темного рома, сахарного песка, яйца, душистого молотого перца, коньяка и горячей воды. Отделите белок от желтка, и взбейте белок, добавив к нему сахар. Соединяют взбитые отдельно, белок и желток и добавляют к ним душистый молотый перец. Перекладывают эту массу в Хайбол и доливают ром. Горячую воду в стакан вливают тонкой струйкой при этом, постоянно перемешивают ложкой содержимое стакана. Чайную ложку коньяка добавляют в уже готовый напиток. Просьба детям не давать.



Разработан в
Full Web