Сангари

     Еще один необычный вид коктейля Коктейль-Сангари. Холодный коктейль сангари входит в группу тонизирующих и освежающих напитков. Его горячий собрат – в группу согревающих. Но объединяет их не только название но и обязательное наличие мускатного ореха, измельченного с помощью мелкой терки, которым посыпают готовый коктейль. По вкусу сангари чем-то напоминают коктейли-аперитивы, которые подают в стаканах олдфешн. Главное отличие – сангари не содержат бальзамов. Как правило в состав сангари входят алкогольные напитки с высокой крепостью, ликеры и сиропы.

     Если вы готовите сангари горячим – в качестве разбавителя выступает горячее пиво или вино, если холодными – и пиво и вино используются охлажденными. Кстати при подогреве пива или вина доводить их до кипения не рекомендуется. Бренди сангари: коньяк 85мл., черносмородиновый ликер 15мл., белое сухое вино 100мл. мускатный орех. Смешайте в шейкере со льдом ликер и коньяк. Перелейте напиток в стакан хайбол, предварительно наполнив его кубиками льда, долейте охлажденное белое сухое вино и размешайте ложкой. Водка сангари готовится по тому же принципу. Смешайте в шейкере водку 85мл. и мед 15мл. перелейте напиток в хайбол и разбавьте охлажденным пивом. А вот Московский сангари разбавляют горячим пивом. Предварительно смешайте в шейкере без льда настойку Старка 85мл., сахарный сироп 15мл, яйцо. После. Перелейте напиток в хайбол глее и разбавляют горячим пивом. По умолчанию, все, без исключения, коктейли сангари посыпаем мелко натертым мускатным орехом.



Разработан в
Full Web