Еще раз о видах

     Такой вид напитков как коктейли поражает своим разнообразием. Поделить четко напитки на группы достаточно сложно, потому что один коктейль можно отнести по своим составляющим к одной группе, а по своим свойствам и функциям к другой. Иногда нельзя сказать однозначно этот коктейль употребляют до еды, после трапезы, а может во время.

     В любом случае есть несколько групп, видов и подвидов, в рамки которых можно «загнать» напитки. Две основные группы напитков – алкогольные и безалкогольные коктейли. Тут без вариантов – либо напиток содержит алкоголь либо нет. Другое дело, что безалкогольный коктейль можно сделать алкогольным достаточно просто, но в таком случае он сразу переходит из одной группы в другую. Алкогольные напитки еще подразделяют в зависимости от времени употребления.

     Напитки, компоненты которых, повышают аппетит употребляют до еды, и называются аперитивы. Напитки, которые состоят из продуктов ускоряющих или облегчающих процесс пищеварения – предлагают после трапезы. Называются они диджестивы. А есть круглосуточные (универсальные) напитки, которые будут уместны на вашем столе в любое время суток. Компоненты, входящие в их состав, гармонируют, как с большинством блюд (мясных или рыбных), так и с десертами, фруктами или кофе.



Разработан в
Full Web