Щербет. Это не то о чем вы подумали

     Вы, наверное, думаете, что Щербет это что-то похожее на фруктовую халву или помадку? Ошибаетесь. Это прохладительный напиток, с персидскими корнями, из сока или отвара ягод в сочетании с фруктами с сахаром. Настоящий восточный стол невозможен без щербета. Фруктовый щербет (лимонный, апельсиновый и т.д.) обладает очень ярким вкусом и ароматом, а так же потрясающе освежает в жаркие дни. Давным-давно, щербет продавался на рынках и улицах восточных стран и, естественно, это был безалкогольный напиток. Попав в европейские страны, где разрешено употребление алкоголя, щербет приобрел не только «алкогольный оттенок» но и немного изменил название. Из безалкогольного фруктового щербета – перевоплотился в алкогольный шарбет. В разный странах его называли по-разному: французы называли его- sorbet, испанцы - sorbetе, англичане - sherbet, а итальянцы – sorbetto. После того, как искусственный лед стал доступен и популярен – его начали использовать для сорбе/щербета. Замороженный – он мог употребляться и как напиток и как десерт. который можно кушать ложкой. В Америке щербет и сорбе слились в один продукт. Хотя разница между ними все-таки есть.

     Сорбе – более похож на средневосточный напиток и состоит из свежих фруктов, сахара, воды и лимонного сока. А щербет, хоть и содержит практически те же компоненты, но дополнен молоком или сливками, иногда, даже яйцами. Щербет – нечто среднее между сорбе и мороженным. За свой яркий фруктовый вкус – щербет обожают дети и женщины. Но будьте осторожны – он очень питателен. Готовый щербет не размешивают, и подают с ложечкой. Видов щербета существует множество – как минимум столько сколько фруктов вы сможете найти для его приготовления – малиновый, яблочный, лимонный и т.д.



Разработан в
Full Web