СМЭШ - это не музыкальный дуэт

     После того как вы проконсультируетесь в словаре как переводится слово Смэш, вы, наверняка, задумаетесь заказывать ли этот коктейль в баре. Смэш с английского переводится как тяжелый, сокрушительный удар, именно поэтому смэшами называются очень крепкие коктейли.

    Подаются смэши в стаканах олдфешн, и в качестве украшения, практически всегда, используют веточку перечной мяты, иногда дольку апельсина и вишенку. В основе коктейля – крепкоалкогольный напиток, который соединяют с сиропом. Апельсиновый смэш: для приготовления напитка нам понадобиться ликер «старый Арбат» 75мл., мята перечная 2 побега, апельсин и ягоды вишни. На дно стакана опускают мяту, растирают ее толкушкой, добавляют ликер, 2-3 кубика льда и хорошо размешивают смесь барной ложкой. Технология производства коктейлей одинаковая, рознятся только компоненты. Для русского смэша необходимо взять водку 75мл., та же перечная мята, апельсин и вишня, ну и конечно же лед. Шотландский смэш создаем с помощью шотландского виски.

    Более сложный напиток Мартини смэш – берем джин 75мл., красный десертный вермут 1ч.ложка, малиновый сироп 1ч.ложка, мята, апельсин и ягоды вишни. На дно стакана кладут мяту, растирают ее добавляют сироп, лед. После, вливают джин и вермут и перемешивают ложкой. В качестве украшения используют мяту, дольку апельсина и вишенку. Смэш можно приготовить из рома, лимонный ( с лимонным ликером), миндальный (с Амаретто), малибу смэш и т.д.



Разработан в
Full Web