Старые бриджи

     В далеком 1745 году адмирал Вернон запретил своим матросам пить неразбавленный ром, приказав смешивать его с водой. Конечно же, морским волкам это не понравилось. В отместку они назвали эту смесь «Грог» на честь адмирала, которого за глаза все называли « old grog» ( старые бриджи). Изначально грог был напитком моряков и состоял из рома, разбавленного горячей водой. После того как напиток облагородили – коньяком, водкой с сахаром и пряностями – Грог стал очень популярен и среди «наземных» жителей. В 19 веке популярность грога достигла своего апогея. К нам он был завезен моряками Туманного Альбиона.

     Существует много рецептур для создания этого напитка. В названиях коктейля доминирует морская тематика – грог адмиральский, морской, боцманский, по-рыбацки и т д. так же существуют гроги с добавлением спиртных напитков, на что указывает название напитка – грог с ромом, с коньяком, бренди-грог и т.д. Даже существует дамский грог: щепотку корицы, гвоздику, щепотку сушеной мяты, ванильный сахар заливают портвейном и соком малины. Смесь доводят до состояния кипения. После чего настаивают минут пятнадцать. Процеживают, добавляют малиновый ликер и коньяк. Образовавшуюся смесь подогревают и подают в широких термостойких рюмках. Вряд ли леди почувствует зов моря, но с таки коктейлем согреется однозначно.



Разработан в
Full Web