Стенка на стенку (слоистые коктейли)

     Для того чтобы приготовить слоистый коктейль необходимо подобрать подходящие ингредиенты не только по вкусу но и по цвету. Причем, если по вкусу они должны гармонировать и дополнять друг друга, то по части цветовой гаммы – предпочтительно выбирать контрастные по цвету элементы. Цветные напитки не смешивают, а наслаивают друг на друга, причем так, чтобы один слой не перетекал в другой. В народе эти напитки называют «коктейли-парадоксы». Для более эффектного внешнего вида коктейли подают в узких высоких рюмках из прозрачного бесцветного стекла. Все компоненты., предназначенные для слоистых коктейлей будь то фруктовые или овощные соки, молоко или сливки, спиртные напитки или яичные желтки и белки, предварительно охлаждают. Наливают компоненты в рюмку по отдельности, с помощью ножа. Держите нож под уклоном и по его лезвию наливайте слой за слоем компоненты коктейля. Главный секрет слоистого коктейля – правильно подобрать очередность слоев. Снизу – первым слоем выступает наиболее плотный по консистенции компонент коктейля, на верхнем слое – самый легкий из напитков (водка, виски, настойка, бренди, коньяк, джин). Если средний слой достаточно плотный – верхним слоем могут выступать некоторые фруктовые соки, сливки и даже молоко. Все компоненты наливают в равных пропорциях. Самый главный продукт, влияющий на плотность спиртного напитка – сахар. Вы можете составить шкалу плотности напитков, обратив внимание на содержание сахара в каждом из них. Линейка, от более плотных к менее плотным компонентам, выглядит так: от самых сладких сиропов, кремов, десертных ликеров, к менее сладким крепким ликерам, пуншам, наливкам, десертным напиткам, сладким настойкам, аперитивам, полусладким настойкам, к самым несладким, то есть к самым «легким» горьким настойкам, водке, коньякам, джину, виски. Теперь вы можете правильно скомпоновать и создать ваш авторский слоистый коктейль.



Разработан в
Full Web