Те же яйца, только в профиль

     Еще одна группа коктейлей, созданных на основе яиц - флипы – с английского слово флип переводится как щелчок. Все, не очень крепкие напитки раньше называли флипами. В свое время это была смесь подслащенного горячего пива с каким-либо крепким спиртным напитком добавленным в небольшом количестве. К напитку так же добавляли пряности и, конечно же, яйцо. В наше время флипы чаще всего подают холодными. Хотя, в зимнюю пору горячий флип будет очень даже уместен.

     Современная рецептура флипов предполагает наличие яйца, сиропа и крепкого алкоголя (иногда заменяют на вино). В случае необходимости – можно приготовить безалкогодьный флип. На вкус напиток похож на бисквит. Такое вкусовое ощущение создают яичные желтки и мускат. Благодаря вину и ликеру коктейль насыщается ароматным букетом и создается впечатление, что вы наслаждаетесь кондитерским изделием. Флипы готовят в шейкере. Иногда для их приготовления пользуются электромиксером, но взбивать долго их не рекомендуется (не более минуты).

     Для флипов берут стакан Тумблер с соломинкой. Украшают коктейль – тертым мускатным орехом или тертым шоколадом. Флип всем флипам это Порто-флип! Положите в шейкер немного льда и залейте все ингредиенты (бренди, красный портвейн, желток яичный). Взбалтывайте смесь 15-20 секунд. При взбалтывании приложите максимум усилий, чтобы образовалась стойкая пенка. Перелейте смесь в бокал для коктейля (для мартини). В качестве украшения используйте тертый мускатные орех или тертый черный шоколад. Кажущаяся простота приготовления напитка – обманчива. Вся суть коктейля в его нежной пенке, создать которую совсем не просто.



Разработан в
Full Web