Устрицы в бокале?

    Еще один популярный вид коктейля с яйцом – ойстеры (в переводе с английского oyster – устрица). Не нужно пугаться – устриц в бокале нет, но в целом, благодаря нерастекшемуся яичному желтку, создается впечатление наличия жемчужины в бокале. От других коктейлей с яйцом ойстеры отличаются своим вкусом – он более резкий. Поскольку при его приготовлении используют соль, перец и острые соусы на томатной основе. Благодаря этим компонентам ойстеры выполняют функцию своеобразных отрезвлителей их так и называют – отрезвляющие. Для того чтобы приготовить ойстер вам понадобиться немалая сноровка. Осторожно отделите белок от желтка (так чтобы желток не повредить). Все компоненты – без желтка – взбивают в шейкере или с помощью элеткромиксера. Получившуюся смесь перемещают в коктейльную рюмку. А сноровка вам понадобиться, чтобы осторожно! с помощью ложки, добавить в коктейль желток. Не забудьте брызнуть на желток пару капелек уксуса.

     Украшают коктейль зеленью (листиками петрушки, сельдерея и т.д.) Ойстеры подают безо льда. Пьют напиток залпом - одним глотком. После того как вы переусердствуете с «Пьяной устрицей» рекомендуем «подлечиться» «Устрицей из прерий». Соедините коньяк или сладкую мадеру (25мл). с винным белым уксусом (1 чайная ложка), с Вустерским соусом (1 чайная ложка), щепоткой кайенского перца, и 3-5 капелками соуса «Табаско». Хорошо перемешайте и аккуратно выложите ложкой яичный желток на верх напитка. Выпиваете одним глотком, при этом, не разбивая желток!



Разработан в
Full Web