«Открывающие» коктейли.

     В разное время суток принято пить разные коктейли. В преддверии обеда или ужина пьют напитки, которые возбуждают аппетит – аперитивы. Название происходит с латинского и означает открывающий. Различают три типа «открывающих» напитков – ординарный (простой), комбинированный и смешанный. Ординарный (простой) аперитив состоит из одного вида алкоголя – это может быть вермут или шампанское. Комбинированный аперитив создают из нескольких разных напитков, каждый из которых налит в соответствующий вид посуды – водка или коньяк в рюмки, вода минеральная или соки – в стаканы, а вино или шампанское – в бокалы. И наконец, третий вид – смешанные аперитивы - состоят из специальных смесей разных напитков. Чаще всего это коктейли несладкие. Аперитивы подают на подносах, как правило, это небольшие подносы, покрытые салфетками.

     Среди алкогольных напитков для аперитивов выбирают шампанское, натуральное вино, коньяк, вермут или водку. Нужно помнить, что коктейли-аперитивы – это достаточно крепкие напитки, с большим количеством спирта. Как правило, за основу для таких коктейлей берут джин, виски, ром, коньяк или водку. В качестве дополнительных ингредиентов выступают портвейн, херес, вермут, допускается использование разных сиропов, ликеров или сухих вин. В любом случае пить этот напиток через соломинку – не рекомендуется. Классикой аперитивного жанра являются Сухой Мартини, Белая Леди. А вот вермуты и битеры – популярные аперитивы в средиземноморских странах - можно употреблять как в чистом виде так в коктейлях. Среди самых популярных из них Американо, Негрони и т.д. В Южной части Европы отдают предпочтение битерам, таким как Picon, Suze, Сатрап. Следует отдельно обратить внимание на любовь южно-европейцев к анисовым напиткам: Ricard, Sambucca, Рernod, Ouzo



Разработан в
Full Web