Влажный Мохито

     20-е года, двадцатого века, Америку накрыла Великая депрессия, а Сухой закон лишь усугубил пессимистические настроения. Но не бывает безвыходных ситуаций, особенно для людей с деньгами. Американская элита сбежала в край вечного праздника и веселья, яркого солнца и Свободы. На Кубе жизнь кипела круглые сутки, танцы, веселье, реки алкоголя и берега фруктов. Именно здесь, в Мекке светской жизни Гаваны, коим являлся отель «Севиль», и был изобретен легендарный Бакарди Мохито.

     25 мая 1930 года – официальный день рождения коктейля. Аристократы, выходцы из Кентукки заказывали в барах популярный микс из бурбона, сахара и мяты (джулеп). В один из вечеров компания опустошила все барные запасы виски. Но бармен не дал гостям заскучать и вместо бурбона использовал в коктейле ром Bacardi Superior. Новоизобретенный коктейль по вкусу оказался намного лучше поднадоевшего джулепа и бармен был щедро вознагражден посетителями. А посмотрев на раскрасневшиеся от жары лица гостей, на чарующие капельки влаги на бокалах бармен назвал свой коктейль «Влажный» (Mojado). Но гости расслышали иностранное слово как Mojito. Название «прилипло» тут же и коктейль начал свое победоное шествие по лучшим барам Гаваны, а позже и Европы. В том же году рецепт был напечатан в справочнике коктейлей La Ley Mojada. А еще через год (1931) его включили в сборник коктейльных рецептов Sloppy Joe`s Bаr (лучшего в Гаване), где долгое время, каждый вечер для Хемингуэя подавали Double Papa Mojito (Мохито с двойной порцией рома)



Разработан в
Full Web