«Вы закусывайте, господа, закусывайте…»

     Обычно, коктейли употребляются как самостоятельные блюда и не требуют дополнений, но от оригинальной закуски, ни один коктейль еще не проиграл. Закуски, которые подают к смешанным напиткам, как правило, небольших размеров. Это продумано специально для того, чтобы их можно было съесть за один раз. К закускам подают шпажки и пики, на которые накалывают канапе (маленькие закусочные бутерброды) и другие продукты.

     Чтобы подчеркнуть вкус коктейля нужно подобрать такие закуски, которые сочитаются с его вкусом, не перебивая его. К коктейлям крепким и не сладким подают: овощи - красные и зеленые консервированные помидоры( фаршированные ветчиной), грибы шампиньоны (фаршированные сыром), лук молодой в уксусе, оливки, маслины, корнишоны, каперсы; бутерброды (канапе) с ветчиной, колбасой, бужениной, креветками, раками в майонезе, крабами; тосты с анчоусами, копченой селедкой; соленые хлебные палочки; тарталетки с яйцом и луком; кубики сыра, сырные палочки, сырные шарики, печенье с сыром; дольки поджаренных сосисок, колбасу или ветчину в тесте; яйца фаршированные анчоусами или сардиной; соленый миндаль, арахис, фисташки.

     Для десертных, фруктовых, сладких и игристых коктейлей, а так же для крюшонов выбирают: малину и клубнику в тесте; яблоки моченые или запеченные; фрукты и ягоды, как свежие, так и засахаренные; шоколад, мармелад, трюфели, пастилу; сладкую соломку и тарталетки с вареньем. Когда мы говорим о яичных или слоистых коктейлях – закуски к ним не предлагают. Если рецептура коктейлей – это вопрос принципиальный, то выбор закусок не так строго очерчен. Вы можете сами выбрать любую закуску, по вкусу, к любому коктейлю. Но, следуя нашим рекомендация, вы не нарушите вкусовую гармонию между напитком и едой.



Разработан в
Full Web