Зима – это не повод мерзнуть

     Человеку достаточно сложно угодить с погодой. Летом нам жарко, зимой – холодно. Летом мы охлаждаемся, всеми доступными способами, зимой – стараемся согреться. К счастью, у нас есть такое универсальное средство как алкоголь, он идеально подходит и для охлаждения и для разогрева. Горячительные, согревающие напитки придумали давно. И, не смотря на вездесущий климат-контроль в наше время, – горячие коктейли не утратили ни своей популярности ни свой актуальности. Глинтвейн, грог, пунш….

     Славяне зимой согреваются горячим пивом, гжанкой, сбитней, травяными настойками на основе горилки, палинки и т.д. Благодаря горячим коктейлям можно создать теплую уютную атмосферу на зимнем пикнике или на лыжном курорте. Горячие напитки (Hot drinks) могут отличаться по объему и крепости (от 12 до 35%). Основной принцип приготовления горячего коктейля – использовать кипяченое вино (как основу для напитка) или добавить горячую воду в смесь из разных компонентов. К горячим напиткам относят: Грог, Тодди, Хот-кофи, Пунш, глинтвейн, медовуху. Для подачи горячих напитков существует специальная посуда – термостойкая. В прочности бокала лучше всего убедиться до того как нальете в него напиток.

     Спиртное, которое используется для приготовления напитка нужно согреть а не вскипятить (это принципиально).Пальму первенства в приготовлении горячих коктейлей, конечно же занимают жители северных стран (Швеции, Дании, Финляндии), не уступает им по изыскам Ирландия и Англия. Богата рецептура горячительных напитков и у славянских народов.



Разработан в
Full Web